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2020.07.04  たこ飯のおにぎり

先日、タコ飯を炊いた時、2合も炊いてしまった。
1回目は、普通にタコ飯を食べた。
私は、通常1合のお米を3日で食べるので、あと残り
4〜5日分ある事になる。
タコの本場の舞子明石方面の友人が言うには、タコ飯の
おにぎりが美味しいとの事だったので、お握りにして食べた。


(7/2夕食)
タコ飯お握り(海苔巻き)、レタスと三つ葉のお浸し(柚子胡椒合え)、
茗荷の酢漬け、納豆、さくらんぼ、清酒

(7/4夕食)
タコ飯お握り(海苔巻き)、しろ菜のお浸し、茗荷の酢漬け、
納豆、さくらんぼ、清酒

まだ、タコ飯が数日分ある。だけど…、
マ〜、いくらタコ飯のお握りが抜群に美味しいと言われても、
元々のタコ飯が美味しくないと、抜群ではない。
あ〜あ。期待する方が間違ってた〜。

もし、又タコ飯を炊くとしたら、美味しい蛸をけちけちせずに
充分に使いたいと思う。
今回のタコ飯は、もう1つだった。
自分は、まだまだやな〜と思った。

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