goo

2008.5.21 5/10Yさんのお宅へチタン鍋料理ご招待、見聞記その6(完)

======================
その10、ステーキ(フォンドヴォーソースかけ)
======================


最後は、フォンドヴォーソースの掛かった、とびきり美味しいステーキでした。
チタン鍋で、私の好きな赤身の肉のステーキを焼いて、事前に、チタン鍋で
フォンドボーにポートワインを入れて煮詰めておいたソースを掛けています。
白いお皿に、クレソンとステーキが映えて、盛り付けも見事でした。
(クレソンは、チタン鍋で保存しておいた分です。)


家庭で、これほど迄のお料理をして貰ったことは、生まれて初めてです。
それも、最初使い難いと言われるチタン鍋を、何の苦もなくすぐに使いこなし、
その上、毎日、チタン鍋利用法の新しい発見と挑戦を楽しんでくれている
Yさんに、心から感謝しています。

Yさん、本当にありがとう。^^
そして、ご馳走様でした。




コメント ( 0 ) | Trackback (  )