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2008.5.19 5/10Yさんのお宅へチタン鍋料理ご招待、見聞記その5

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その9、シーフードのクレープ包み
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(1)
シーフードのクレープ包みを、グリルに入れて、焼いています。

<下準備としては>
海老の背わたを取って、皮を剥き、洗います。
それをぶつ切りにします。
いかの皮を剥き、細切りにします。
ホタテの白いところを取り除き、一口大に切ります。
(これらを洗う時も、チタン鍋(叉はボール)を使います。)

それらをチタン鍋で炒めて、チタン鍋で作っておいた白ソースで
和え、クレープで包んで、バターを塗ったグラタン皿に乗せ、
上にソースを掛けて、チーズを乗せて焼きます。

この行程では、私も海老の皮を剥いたりしていたので、写真が
ありません。

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チタン鍋で、クレープが焼けます。
「チタン鍋で、クレープが焼ける?」と聞くと、「チタン鍋で、
ばっちりよ。」とのことです。
「最初慣れる迄、2~3枚かかったけど、それからは、ばっちり。」

なお、お好み焼きも、ばっちりで、焼飯も、ばっちりだそうです。
とても、美味しいのだそうです。
(これについては、私が作って、後日、改めて書きます。)

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(2)
出来上がりです。



(3)
それを、お皿に取りました。
なんと、美味しいのでしょう。
ほんとに、手間も、真心も籠ったお料理です。









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