goo

2008.5.3 チタンゴールドボールをUPしました。



Yさんは、大変な実験好きであることが分りました。
先日、彼女から、連絡がありました。

**************************************

私、実験してるのよ。
あのチタン鍋で、洗ったレタスを保存したら、5日間OKよ。
イチゴは、洗わない方が良いと学校で教わったのだけれど、
自分は洗って、チタン鍋で保存してみたら、3日は大丈夫。
(註、もちろん洗う時もチタン鍋で洗います。)

でも、チタン鍋を調理の為に使わなければならなくなって、
保存しておいた分を別の器に移すと、やっぱりダメ。
レタスは黄色くなり、イチゴは黒くなる。
チタンに入れたままだと、シャキッとしてOKなのに…。

又、山芋でも実験したのよ。
山芋の皮を剥いて、それをチタン鍋に水を張った中に浸け
ておくと、手が痒くならないし、きれいなまま保存出来る。
ピンク色(アクの色)にならない。
それをスライスして揚げたら、美味しいこと!びっくり!

これを聞いた私は、「それらをチタン鍋のまま、冷蔵庫に
入れておくと、鍋の持ち手が邪魔よね。」と聞くと「そう、
家の冷蔵庫は大きいから入るけど、確かに持ち手は邪魔。」

私は「持ち手の無いものがあるのよ。チタン鍋と同じ材料
で持ち手だけが無いのよ。つまりボールなのよ。」と言う
と、彼女は大喜び。
「そんなのあるの?それ欲しい。今迄、夜になってチタン
鍋が空いてからしか保存用に使えなかったけど、それがあ
ったら助かるわ。2個注文する~。」とのこと。

**************************************

その彼女の言葉は、私の背中を押してくれました。
この「チタンゴールドボール」を、私のネットショップに、
UPしようと思いました。
そして、昨日、UPすることが出来ました。
チタンショップ・ガーベラ

なお、このボールは軽くて、使い易いだけで無く、オール
電化のお宅でチタン鍋は使い難いしと思って居られる方も、
鍋としてではなくボールとして使って頂くことができます。
(注、その後、オール電化でもオールメタル対応のもの
[=今ではそれが殆どらしいです。]ではチタン鍋は最適に
使えることが分かりました。)

又、アウトドアでは軽くて持ち運びが楽で、鍋にもボール
にも、その他何にでも使えるので便利この上ない商品です。
事実、登山家は、チタン愛好者が多いです。
(と言うより、もともとチタンの鍋や食器類は、軽量化が
必要な登山家の需要が先だったらしいです。)


コメント ( 0 ) | Trackback (  )