goo

2008.2.22 豚大根2日目と水菜のサラダ



前日の豚大根の2日目です。
食べる時に、七味をかけると美味しいです。
私は、この頃「ゆず七味」が、気に入っています。
汁気の多いものは、身体がとても暖まりますね。

それと、大好きな水菜とトマトのサラダです。
水菜は、あまりにも若いものより、中ぐらいに育ったもの
の方が、美味しいと思います。
ドレッシングは、だいだいの絞り汁とオリーブオイルと
黒胡椒、薄口醤油少々で作ります。

大根料理の時には、必ず皮を剥きますので、「大根の皮の
きんぴら」は、いつも作ります。
大根は、皮や葉まで美味しくて、捨てる所がありませんね。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )