今日、何年ぶりかで味噌を作りました。(家の農園オーナーのたっての希望で)
写真の右が赤味噌、左が麹味噌。愛知県産の大豆・豆麹・米麹・愛媛県産の塩で作りました。
巷では、色々あって食の安全・地産地消が叫ばれている昨今、こうやって使われている物がはっきり分かると言うのは、安心・安全でおいしい、一石二鳥で良いですよね。
でも、こう手間のかかることはいつまで続くことやら。がんばりま~す!
写真の右が赤味噌、左が麹味噌。愛知県産の大豆・豆麹・米麹・愛媛県産の塩で作りました。
巷では、色々あって食の安全・地産地消が叫ばれている昨今、こうやって使われている物がはっきり分かると言うのは、安心・安全でおいしい、一石二鳥で良いですよね。
でも、こう手間のかかることはいつまで続くことやら。がんばりま~す!