わたしの心 

日々の出来事・感動などを日記にして公開したいと思います。
(管理人:Mrs.modest)

地産地消(手作り1)

2008年02月17日 | Weblog
今日、何年ぶりかで味噌を作りました。(家の農園オーナーのたっての希望で)
写真の右が赤味噌、左が麹味噌。愛知県産の大豆・豆麹・米麹・愛媛県産の塩で作りました。
巷では、色々あって食の安全・地産地消が叫ばれている昨今、こうやって使われている物がはっきり分かると言うのは、安心・安全でおいしい、一石二鳥で良いですよね。
でも、こう手間のかかることはいつまで続くことやら。がんばりま~す!
コメント    この記事についてブログを書く
« 旅の総括 | トップ | 地産地消(手作り2) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事