今年も市田柿(干し柿用)が届きました。
さあ、今夜から夜なべ仕事の開始です。
柿を皮むき⇒焼酎に付けおき洗い⇒干し柿グッズで吊り下げる。
この作業の繰り返し。
何せ20kgの柿です。
全て終わるには、何日かかることやら。
できれば気温がもう少し下がってくれると、カビも生えにくくなっていいんですが…。
農園オーナーの手を借りつつ、頑張ろう
今年も市田柿(干し柿用)が届きました。
さあ、今夜から夜なべ仕事の開始です。
柿を皮むき⇒焼酎に付けおき洗い⇒干し柿グッズで吊り下げる。
この作業の繰り返し。
何せ20kgの柿です。
全て終わるには、何日かかることやら。
できれば気温がもう少し下がってくれると、カビも生えにくくなっていいんですが…。
農園オーナーの手を借りつつ、頑張ろう