先日、三重在住の友人からいただいた「マコモダケ」。
マコモダケとは、初対面なため早速クックパッドでレシピ収集を。
それで、きんぴらを作ることになり、早速昨日の夕飯の食卓に。
それから、スーパーで安売りの秋刀魚を買ってきたので、農園オーナーは塩焼き、私は先日いただいたT氏手作りの「ジェノベーゼソース」をかけて食べましたあ!
美味しかったあ
Tさんごちそうさまでしたあ
さあ、今からマコモダケと一緒にいただいた栗で栗きんとんを作りま~す
好評を頂いております道楽農園和菓子部生産の「栗きんとん」。
ご希望の方は、和菓子部営業課長 Mrs.modest まで。
特報です
私の写真が、今日(10/10 17:45~17:50)CBCテレビのイッポウで紹介されます。
お暇な方は、見てくださ~い
ちなみに、ハンドルネームは「ゆうなばば」です。
よろしく