”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

まずは、ミートソースから

2013年11月19日 21時42分25秒 | 家パスタ
11月19日(火)は、久々のウチごはんで、まずはパスタからのスタートだ。



ミートソースは、チーズを加えてやや豪華に



スープはいつものコンソメ味でチンゲンサイとシメジだ。



サツマイモのマーマレード和えも付けてもらった。



やはり、ウチで食べるごはんはどこか落ち着く。




おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

夕食は、すき家函館鍛冶店で・・・牛丼中盛り

2013年11月19日 21時17分53秒 | 外食チャーハン・カレー・丼物
11月18日(月)の夕食は、函館に帰ってはきたが、妻の通院などもあり、外食となった。

訪れたのは、初のすき家函館鍛冶店。

ボクのオーダーは、牛丼中盛りの玉子セット。



中盛りは、ご飯の量を少なくして、肉を大盛にしたものである。

妻は牛丼並盛りのサラダセットである。



さすがに、やや食べ過ぎたきらいのあるこの3日間。

増えた体重を落とす戦いが始まるのだ。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

ホテルリソルのワンコインランチ

2013年11月19日 15時02分21秒 | 外食チャーハン・カレー・丼物
11月16日から11月18日まで旅行でお休みをいただいていたので、11月19日の昼食から

この日は、函館駅前のホテルリソルのレストラン「いちばん」の500円ランチをいただいた。

4種類のうちから選択したのは、天丼である。



ご覧のようにとても500円とは思えない風貌。

海老2本、白身魚、イカ、鮭、ホタテ、サツマイモ、ピーマンとたくさんの天ぷらが載っている。



味噌汁とお新香付き。

飲み物は、選択ができるセルフで、コーヒーを選んだ。



天ぷらの揚がり方には少し不満がないわけでもないし、天つゆも奥行きのない味だが、値段を考えれば、パフォーマンスは高いと思う。