”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

北湯沢温泉「名水亭」に泊まる・・・夕食編

2013年11月16日 22時19分13秒 | 外食その他
11月16日の宿は、北湯沢温泉「湯元名水亭」だ。

ボクは、初めての宿だが、妻は2回目とか

まずは、宿に着いてのお楽しみのお菓子から



お部屋はこんな感じ



さてさて、夕食はお楽しみのバイキングである。

まずは手始めに色々たくさんの種類の素材をゲット。



名水亭の名物は、カニの食べ放題。

我々夫婦はタラバには目もくれず毛蟹一筋。

まずはボクの成果から・・・寿司飯にカニ身をたっぷり合わせ



真正かにめしのできあがりだ。



ちなみに妻は、こんな出来・・・ボクより圧倒的に多いカニ身と甘エビのの組み合わせだ。



1皿に毛蟹0.5匹だから、2人で5皿つまり2.5匹分をたいらげた。 

さらに、蟹雑炊も食す。



中華の盛り合わせは酢豚、エビチリ、かに玉



ステーキは今話題の牛脂注入肉



そしてデザートは、チョコレートケーキとチーズケーキ



約90分以上にわたり頑張った結果だ。



さて、明日の朝食バイキングが楽しみだ。



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素敵なランチをいただいた。

2013年11月16日 15時44分46秒 | 日記
11月16日(土)は、2泊3日の旅行の1日目、北湯沢温泉を目指したが、

途中伊達に住む妻の叔父宅を訪問することにしていた。

叔父さんの奥さんがとても料理の旨い人だと言い聞かされていて、

我々はわざわざ昼時を目指していった次第である。

まあ、図々しい我ら夫婦を歓待していただき、素敵なランチが出てきて思わず顔がほころぶ。

その全容がこれ。



ごはんもこのように綺麗に盛りつけられるととっても豪華になる。



鶏肉の煮物も綺麗だ。



サラダもおしゃれ。



オクラ入りのやまかけと



油揚の味噌汁



器の趣味もよく、見た目が綺麗で味もいいとなると確かに妻が理想とする人の料理だなと感心した次第。

さて、わが妻もリスペクトの印として自ら焼いた2種のマフィンを持参した。



なお、この写真は前日に焼き上げたマフィンを朝食後に食べる前のもの。

持参したマフィンを褒めてくれて嬉しかった。

このあと、いよいよ北湯沢の名水亭に向かう。


フルーツグラノーラの朝食

2013年11月16日 09時19分50秒 | ウチごはん
11月16日(土)は、2泊3日旅行出発の日の朝食を記録にとどめたい



ご覧のとおり、サラダとシリアルである。

とにかく、朝急いでいるので後片付けが簡単なものということで

サラダは、ウィンナー、トマト、枝豆、コーン

そして、メインはカルビーのフルグラに牛乳をかけ、梨とヨーグルトを加えた。



値段がちょっと高いシリアルだが、コーンのものとは違い、フルーツの風味が生きていたと思っている。

旅行時の食事は次回以降に載せます。



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