11月16日の宿は、北湯沢温泉「湯元名水亭」だ。
ボクは、初めての宿だが、妻は2回目とか
まずは、宿に着いてのお楽しみのお菓子から
お部屋はこんな感じ
さてさて、夕食はお楽しみのバイキングである。
まずは手始めに色々たくさんの種類の素材をゲット。
名水亭の名物は、カニの食べ放題。
我々夫婦はタラバには目もくれず毛蟹一筋。
まずはボクの成果から・・・寿司飯にカニ身をたっぷり合わせ
真正かにめしのできあがりだ。
ちなみに妻は、こんな出来・・・ボクより圧倒的に多いカニ身と甘エビのの組み合わせだ。
1皿に毛蟹0.5匹だから、2人で5皿つまり2.5匹分をたいらげた。
さらに、蟹雑炊も食す。
中華の盛り合わせは酢豚、エビチリ、かに玉
ステーキは今話題の牛脂注入肉
そしてデザートは、チョコレートケーキとチーズケーキ
約90分以上にわたり頑張った結果だ。
さて、明日の朝食バイキングが楽しみだ。
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ボクは、初めての宿だが、妻は2回目とか
まずは、宿に着いてのお楽しみのお菓子から
お部屋はこんな感じ
さてさて、夕食はお楽しみのバイキングである。
まずは手始めに色々たくさんの種類の素材をゲット。
名水亭の名物は、カニの食べ放題。
我々夫婦はタラバには目もくれず毛蟹一筋。
まずはボクの成果から・・・寿司飯にカニ身をたっぷり合わせ
真正かにめしのできあがりだ。
ちなみに妻は、こんな出来・・・ボクより圧倒的に多いカニ身と甘エビのの組み合わせだ。
1皿に毛蟹0.5匹だから、2人で5皿つまり2.5匹分をたいらげた。
さらに、蟹雑炊も食す。
中華の盛り合わせは酢豚、エビチリ、かに玉
ステーキは今話題の牛脂注入肉
そしてデザートは、チョコレートケーキとチーズケーキ
約90分以上にわたり頑張った結果だ。
さて、明日の朝食バイキングが楽しみだ。
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