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麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

麻婆春雨らぁ麺@麺天坊 緑豆春雨を使ったらぁ麺、麺と春雨は太さを併せました(^。^)y-.。o○

2025年07月19日 09時04分40秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます(#^.^#)

無性に食べたくなる事がある麻婆系の食材、麻婆豆腐・茄子・春雨・・今回は普段、サラダで食べる事の多い

春雨を使ってラーメンを作りました

筆者も確かに春雨は胡麻油が利いた中華風のサラダを作ることが多いですね

煮込んでも溶け込まない緑豆の春雨を使うのがミソですね、日本春雨で煮込むと歯応えが無くなります

スープは濃口醤油と化学調味料で作る簡単な物

トッピングの麺バー主役の春雨・板海苔・メンマ・味玉・九条葱・貝割れ大根・腿レア叉焼・鷹の爪等

春雨は乾燥状態で60gを使用してます、麺が80gなので麺量よりも少ないですが、主張は春雨の方が圧倒的

腿肉の叉焼はミートスライサーで薄めに切ってます、襤褸にならないギリギリの厚みです

流石に満腹中枢を刺激される量で満足のいっぱいでした

どうもご馳走さまでした(^_-)-☆

 


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