
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます(#^.^#)
今朝はちょっと田舎のイタリアンレストランのシェフがお遊びで日本のラーメン作ってみたぜ
と言った
・・・処ですがレストランと言うよりも、もっと自由なオステリア
と言った方が妥当かも
筆者もスープのベースを以前作った時はトマトジュースを使用しましたが
今回はもっとトマト感を出すためにホールを使いました
今回の麺バースープ編ホールトマト・白出汁・コンソメ・塩・砂糖・バルサミコ酢・檸檬果汁
トッピング編メンマ・味玉・三つ葉・貝割れ大根・スライストマト・豚腿のレア叉焼
2食分の分量で作ったので、何れマークⅡも作ろうと思ってます、冷凍保存中です
仕上げにオステリア風のラーメンなのでパルメザンを振りかけてます
麺は何時もの乾麺ですが、茹で時間4分のところアルデンテに3分で茹であげました
どうもご馳走さまでした(^_-)-☆