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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明(笑)
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)
最後の銘店伝説、千葉松戸の超有名店中華蕎麦とみ田さんのつけ麺、ホープ軒も有ったのですが、余りにも
観るに堪えない画像だったので没に
先ずは黒い袋を解き中身の撮影
具材付きと言う処が良いですね~
豚骨魚介のスープに魚介醤油だれの二つ、メンマと叉焼に麺
黒黒として開花楼の麺を彷彿とさせる面持ち、とみ田さんは自家製麺でもう少し白っぽいですが、つけ麺
・・・と言ったらこういう麺を先ずは思い描きます
一時代を席巻した豚骨魚介に魚粉を纏ってわしわしと頂くつけ麺スタイル
裏技を使わなければ具材がつけ汁に沈んでしまいますね
全粒粉は小麦の良い香りがしますね、本店や千葉に数有る支店では尚一層の小麦感でしょうね
極太メンマも良い食感で
銘店伝説、底をついたので麺だけの為にそろそろ外食を