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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~20:30(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2017年2月1日(水曜日)18時23分訪問。先客さん2名、後客さん2名の店内麺バーの宵(#^.^#)
表題の様に中6日、18時になってからは初めてのローテーション何気に身体が煮干モードに
前回は味玉と貯め葱トッピング、味玉はこの日、朝と昼に頂いてるので一日の上限は達してたので($・・)/~~~今宵は玉葱のみのTP
ポチポチしてると旧大門の店長さん、迎え入れてくれます厨房の兄弟に挨拶を
此方のお店では珍しい並盛注文
早速、に納めてからはよーくまぜて頂きます、先ずはスープからも、先ずは麺からも勿論しない阿籐海流か
自家製麺を此方の様に打ちたいと思う、この麺
パッツンとした中にもスープを丸ごと纏う様なふんわりとした麺
大きな製麺機では慣れてる店主さん達も試行錯誤の上に創り上げた逸品の麺・・・旨いの一言
茹で加減も博多麺と見間違う程の短さ
アルデンテの柳麺、本格的中華そばの冠を汚す事無い拘りの手法
鶏白湯と煮干しの絶妙な味わい
17時半からならば1週間と間を空けずの訪問の日々を
そんな想いも今は叶わぬ泡沫の・・・。
どうもご馳走様でした
勿論、欲する程にまた来ます(^_-)-☆