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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越市で不動の人気を確立してる「麺屋 旬」さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒350-1105埼玉県川越市今成1-3-1 電話番号:049-223-399 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日 席数:カウンター8席 テーブル席4人掛け×3 駐車場:裏に5台分有今は6台分に 喫煙:可 麺は川越・銀杏軒
2019年10月9日(水曜日)17時56分訪問。先客さん3名、後客さん無の店内厨房の美人奥方御挨拶
奥から声掛けの店主さんに厨房の奥方から、筆者の注文ののコール表題の麺を早速
さて、表題にも有るように是から寒くなる晩には打って付の味噌メニュー提供、始まったのは7月末からと云う店主さん
寒くなってから始めるとオペ的に不慣れなばたばた感を見せないようにと暑いうちから提供したという
人気のしるなしには、特盛950円も
手書きで加えられたメニューにみそらーめん700円と有るのでデフォメニューも値上げかと思いきや11月までは現行の値で
その後50円を値上げするそうですが、まだまだリーズナブル過ぎる価格設定凄いです
熱々なのでお気をつけてと店主さん提供の和丼、熱々を演出する背脂がたっぷりと、ちゃっちゃ系の本領発揮の
甘みのある旨い背脂、飲み干すたびに後を引く逸品、700円に味玉50円と韮50円のトッピング
今回も自家製辛味味噌のばくだんと大蒜を頼むも、熱々味噌スープの旨さですっかり味変を忘れまし
併せる麺は地元川越の銀杏軒の特注麺
こってりや和風で提供してる麺と、こってり汁無麺とも違うみそらーめん様に頼んでる中太麺だそうで
味噌に合うようにもちもちの食感で太さも丁度いい感じの麺になってます、もやしと供に頂く格好になるので尚更です
トッピングの値上げは聞きませんでしたが、恐らく50円の儘かと思いますが、今更ながら凄いですね~
味噌は白みそ主体の甘目のスープ、熱々の背脂が是からは嬉しいといえる逸品の麺、しっかり手慣れたオペレーションに
小食の筆者に於いても丼の底を観んばかりの完飲するようなみそらーめん満を持しての提供、待ってました
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆