麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

つけそば らぁめん  誉@坂戸市  今回は雑炊も頼みました!

2013年02月06日 14時14分37秒 | 拘りの麺屋 坂戸市

2013年2月5日(火)21時04分~21時28分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りの麺屋さん巡りは坂戸に在る「つけそばらぁめん誉」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-0206 埼玉県坂戸市中小坂672-19  電話番号:049‐280-0525

営業時間:11:00~23:00(LO、22:30)  定休日:年中無休  喫煙:可11:00~14:00禁煙

最寄駅:東武東上線「鶴ヶ島駅」2,1Km  アクセス:東武バス川越駅行き、東坂戸団地経由

駐車場:あり 店舗横と前に7台分  開店日:2008年8月23日

「らぁめん友蔵 坂戸中小坂店」が店名変更  関西を中心に展開してる(株)ウィズワンによるお店

大宮店を含めて関東では2店舗を展開してる模様。 オフィシャルサイト   誉のブログ

10月以来に成りますが,かねてから気に成っていた雑炊・・・今日は券売機で探しましたよ(≧∇≦)/ポチっと押します

序に餃子もひとポチ  メインはいつものようにのり玉子つけ麺です(((o(*゜▽゜*)o)))

一人なのでいつものように券売機で食券を買ってカウンターに着席しようと思ったら、お水がテーブル席に用意してあります

こちらへどうぞと促された席はTVが真正面に見える場所でした、今日は店長さんと良く気がつく店員さん二人体制

・・・で、券売機にはライスと雑炊のボタンがありますが、ライスにはテーブルやカウンターにある玉子が付かないので

雑炊のボタンを押すとのことでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

まあ、それはあとの楽しみにして(^O^)

前もってブログで確認してあったので何よりです(^。^)y-.。o○

つけ麺には珍しく中細麺を使って居るので、ゆで上げ時間も通常の太麺の半分、汁麺と同じくらいの茹で時間

タピオカの粉を入れてる麺はもちもちです(●^o^●)

麺の丼の淵には大判の海苔が5枚、上には白髪葱とそぎ切りの白葱がたくさん乗っていますね(^。^)y-.。o○  

そして半熟の味玉も、大判の海苔は麺を包んで頂きます(#^.^#) 

つけ汁にはメンマと小さく切られたチャーシュー、此方はコラーゲンたっぷりのプリプリしたもの

酸味のあるスープはタピオカINのこの麺には相性がいいですね(^_-)-☆

そして結構な主張をしてる水菜。これもまたこのシャバ系のつけ汁には合いますね(^。^)y-.。o○ 

少し遅れて餃子が運ばれてきました(●^o^●)  夜の9時を過ぎたけど今日も結構なトレーニング・・・。がっつり頂くのは

仕上げのランニングマシンに乗ってる頃から思っていました。それだけを頼りに辛く単調なマシンを相手にしてると

何度か何時も挫けそうになります($・・)/~~~

餡にはしっかり味が付いていますね(^_-)-☆味噌味っぽいけど

そんな餃子も今回が初めて頼む物でした(^。^)y-.。o○

麺は左記の様にタピオカ粉を混ぜてあるもちもち麺、筆者が以前行った大宮の門ぱちでもそうだった様に、このタピオカ粉

を使ってるお店は意外に多く、自分も以前よく家麺造りをしてた頃は、タピオカ粉を入れて作った事が有ります(#^.^#)

・・・でそんな美味しい麺を頂いた後は雑炊のコール(#^.^#)直ぐに小ライスを持って来てくれた店員さんに焼き石を

頼むと、先ずはそちらの玉子を入れて蓮華で良く混ぜて待っていてくださいと・・・。

御飯を入れてあった茶碗に玉子を割りいれ良く混ぜます(^。^)y-.。o○その卵をつけ汁椀に入れて、言われた通り蓮華で

良く混ぜて待ちます、直ぐに熱々に熱せられた鹿児島県桜島の用岩石の特注品だという、焼き石が運ばれてきたので

入れる前に  に納めて置きます、写真が好きなんですかと言うので、ブログにアップする旨を(^。^)y-.。o○

想像通りのいい音がすると同時に良い香りも発ちます(^。^)y-.。o○

玉子の白身が程良く固まって行きますね(●^o^●) 此方も蓮華でよ~く混ぜます

雑炊にして頂く麺屋さんは、つけ麺を売りにしてる処は在りますが、焼き石を投入する処は東川口のもといしさん位しか

知りません(^。^)y-.。o○  このパフォーマンスは良いですね

実は秀逸なのは投入した焼き石にくっついた御飯が、美味しいお焦げ状態に成っているので、それを蓮華で削ぎ落しながら

食べるのが美味しいですね(^。^)y-.。o○ 本当はかぶりつきたい処ですが、完食時まで熱々なので、そうはいきません

昼間はこのパフォーマンスが無料なので、3時くらいまで待ちが有る事もしばしばだとか、夜は比較的すいてる印象

でしたが、今日は後客さん2組見えまして、3卓有るテーブル席は一杯に成ってます(^。^)y-.。o○

どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆

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つけそば らぁめん 誉@坂戸市 1年半振りの訪問( ^^) _U~~

2012年10月19日 09時57分08秒 | 拘りの麺屋 坂戸市

2012年10月18日(木)17時54分~18時12分再訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りの麺屋さん巡りは坂戸に在る「つけそばらぁめん誉」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-0206 埼玉県坂戸市中小坂672-19  電話番号:049‐280-0525

営業時間:11:00~23:00(LO、22:30)  定休日:年中無休  喫煙:可11:00~14:00禁煙

最寄駅:東武東上線「鶴ヶ島駅」2,1Km  アクセス:東武バス川越駅行き、東坂戸団地経由

駐車場:あり 店舗横と前に7台分  開店日:2008年8月23日

「らぁめん友蔵 坂戸中小坂店」が店名変更  関西を中心に展開してる(株)ウィズワンによるお店

大宮店を含めて関東では2店舗を展開してる模様。

さて、こちらのお店昨年の5月13日以来の訪問に成ります( ^^) _U~~再訪したいと思ってはいましたが中々儘ならず

満を持しての今日の訪問今流行りの濃厚系では無く、つけ汁はシャバ系の酸味のある、さっぱり系のスープ

遠くの方からでもかなり目立つ大きな看板が在り、そちらにも4,5台置ける駐車場がありますが、筆者は横の駐車場に

先客さんの車が1台停まっています(^。^)y-.。o○

先ずは一枚目の引き戸を開けると、こちらの麺の蘊蓄とスープの蘊蓄が在ります(#^.^#)今日も一通り目を通して

入店します  

そして2枚目の引き戸を開けると、右手に券売機。先ずはお目当てのつけ麺を、今日も前回同様海苔と味玉をトッピング

   ちょっと小さくて不親切な写真になってしまいましたが

どうかご了承を( ^^) _U~~

カウンターには先客さんのお水と、少し離れた処に筆者のお水が用意されてます(^。^)y-.。o○

前回も記しましたが、居酒屋さんで店長さんをしてたこちらの店長元気で良く気が付く印象です

カウンターの上には、こちら自慢の麺食後の雑炊の蘊蓄が有ります、ランチ時はライスが無料となっています(#^.^#)

そして熱々の雑炊は焼き石を入れての提供らしく、今度来る時はそれを頼もうと・・・前回も思ったけど、一人では中々

二人で訪問した時にシェアしながら試したいですね~

暫くして目の前に差し出されたつけ麺は大きな海苔が丼全体に張り付いてます(#^.^#)その色と対照的な黄色い麺は

蘊蓄に有るようにタピオカの粉を混ぜて有るのでもちもちしてます(^。^)y-.。o○

タピオカ粉を入れるお店は他にも有りますが、概ね白い麺での提供の店が多い中、こちらは卵黄をふんだん使っているのか

黄金色の艶々した麺です(^。^)y-.。o○上に乗る白髪葱は削ぎきりなんだけど、良く水にさらして有るので尖がった辛さ

と言う物が有りません(●^o^●)中太の麺に良く合います

つけ汁は豚骨と鶏と魚介を使ったものですが、流行りの濃厚系とは違いさっぱりとして、酸味も有る年齢が高めの

お客さんでも大丈夫な味わいとなっています(^。^)y-.。o○

浮かんでるのは水菜です、中には豚バラのチャーシューなのですが廻りの脂身に良い焦げ目がついてますね

甘味があってプリプリの美味しいチャーシューの脂身です(^。^)y-.。o○そしてこのつけ汁にぴったりの麺は国産の

小麦とタピオカを混ぜた、中太・・・と有りますが、敢えてつけ麺を代表するような極太麺にしない拘りですかね

この位の太さが相性もぴったりと言った処ですね

う~ん、美味しい麺ですね~(^。^)y-.。o○もちもち感と喉越しが最高です

小食の筆者でも大盛りを頼んでも美味しく完食出来るような提供麺です(*^_^*)そしてスープ割を頼むと熱々を

出してくれます、鰹由来の和風の出汁スープですね

資本系と言えども美味しく戴く事が出来るものでした(^。^)y-.。o○

どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆

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自家製麺 麺処 元気屋22@坂戸市 一年振りの味玉塩らーめん!

2012年08月24日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 坂戸市

2012年8月24日(金)18時23分~18時42分 再訪  

麺天坊・鉄骨スープ、本日の拘りの麺屋さん巡りは坂戸に在る麺処・元気屋さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-0214 埼玉県坂戸市千代田3-22-12   電話:080-4164-2434

営業時間:11:00~14:30 18:00~23:00 日曜 11:00~16:00 スープ無くなり次第終了

定休日:月曜日(祝日も休業)ただし11:00~13:30で営業する日も有り HP・ツイッターでお知らせ

席数:カウンター10席  喫煙:不可  アクセス:東武東上線「若葉駅」徒歩5,6分

駐車場:なし 近くにCP多数あり  開店日:2011年8月10日  オフィシャルサイト

さて前回2011年9月20日以来の訪問に成ります(^。^)y-.。o○何と若き店主さん顔を覚えていてくれました

お店を初めて意外に覚えちゃうそうです成る程、そんな物ですかね~(*^_^*)

で、先客さん4人、奥の3人は既に提供されてる極太のつけ麺を食べてる最中ですね筆者と同時にもう一人のお客さん

同時入店で、そちらもつけ麺、なので店主さん筆者の食券とそちらのお客さんの発券を待ってます

店名の紹介RDBでは単に麺処・元気屋となってますが筆者は敢えて、自家製麺と22と言う文字を入れて紹介します

自家製麺は若き店主さん学生時代からバイトを麺屋さんでしてて、何れは麺屋さんの開店に向けて、ならば納得の

行く自家製麺で勝負と言う意気込みが感じられて、そして四角に囲った22の数字は、開店の年齢を入れての事か

確認はしてませんが、敢えてその数字を強調するのは並々ならぬ拘りが有るのでしょう(^。^)y-.。o○

小さな券売機で、その後ろに貼って有るメニューの数字を入力するタイプのそれを、確認して16番味玉塩らーめんを

一ぽちします、730円、どなたかのレビューで値下げと有ったけど、そうなのかしらんと筆者値段には疎いもので

これはグルメブログを書く上では欠陥です(-。-)y-゜゜゜注意はしてるのですが、その節は了承願います

さて茹で時間は麺は細麺故大凡1分と言う蘊蓄で有ったように思えるが、先客さんのつけ麺の調理の為若干時間も

なので後人の参考程度にはなるやもしれないので、テーブルや壁の蘊蓄を少々  に(#^.^#)

そうこうするうちに、先ずは筆者の汁麺が登場、御先にラーメン入りますとその茹で時間に左右される提供麺

何処のお店でもその節は了承願う詔の店主の言葉は貼って告知はしてる物の、たまに前後した事を憤慨する客も

これは今回のデフォの画で、食後にどうでしたかと言う店主との会話の中で、以前来ていただいた時とは

随分変わってるでしょうと言う事なので、前記事の画も一応参考までに(#^.^#)

  直ぐに分かる変化は青物の扱い、今回は大きな海苔に変わってます

そしてチャーシューも鶏オンリーから、鶏と豚チャーの2枚看板に(^。^)y-.。o○

で、前回と玉子の仕入れそのものを変えたのか黄身の色が単に茹で加減だけの変化で無いのが良く分かりますね

普通に目にする黄色の黄身の色になって、少しばかり黄身も硬茹でに近い仕上がり、筆者的には前回の味玉が

嗜好のど真ん中ならば、今回の味玉は嗜好の範疇である事・・・には間違いのない事ですが(^。^)y-.。o○

そして前回よりも一層ジューシー且つ濃いめの塩味が付いた鶏チャーシューかなり薄くスライスされての提供

ですが、これは美味しいですね~(#^.^#)始めての食感だと思います

その美しいピンク色に仕上がった鶏チャーシューと、こちらは基本中の基本の豚バラのロールチャーシューが一枚

鶏チャーとは対照的な位置に乗せられています、豚バラの旨味を残した、噛みごたえ50%位の、柔らかい物に

仕上がっています、この2種類のチャーシューはバランスも良く、良い仕事の一端を伺う事が出来ますね(^。^)y-.。o○

若干繋がってた白髪葱と一緒に食めば美味しさも倍増(^。^)y-.。o○

で、日清製粉の荒武者を使って打つ自家製麺切り刃は22号くらいなのか僅か茹で時間1分の細麺もこの粉の成せる

業かどうかは分からないけど、癖のない粉で扱いやすそうなものですね、25キロの袋が有るので、今度ためしてみようかな

なんて思いもちらほら(●^o^●)最近家麺作りもそろそろなんて思う今日この頃(@_@;)

程良い基本のボーメ度で作られた麺はこの塩に良く合いますね(^。^)y-.。o○スープも前回よりは濃いめに成ったか

コクが有りますね、鶏チャーと豚チャーの出汁が、食べ進むうちに初期の端麗系一本のスープに相まってこのコクを

醸し出しています(●^o^●)

こちらも又白髪葱と飾りの糸唐辛子を絡めて戴きます

黄色の麺と糸唐辛子の朱が何とも言えぬコントラストを出してますね~

そして前回聞いた時は120グラムの麺の提供だったけど、今回提供してる麺はHPによると160グラムも有るんですね

美味しいので、小食の筆者でも完食完飲は全然厭う物ではありませんでした(^。^)y-.。o○

綺麗なスープはこの時点で味わうのがベストのタイミングでして、決して先ずはスープなんて愚かな事はしないでね

何度も何度も繰り返して記す様ですが先ずはスープなんて、はっきり言って美味しくは有りません、薄いに決まっているのです

麺からの旨味、トッピングの旨味が全て出終わってからの出汁こそ作り手の目指す味なので、この時点で一気に完飲

しましょうか(^。^)y-.。o○美味しいスープはカロリーの事はほっときましょう

この日は一人で切り盛りしてる店主さんとじっくり話す時間は無かったけれど、覚えていてくれて感想を聞かれるも

その答えは勿論「旨い」の一言(●^o^●)それ以外に何が有ると言うのでしょうか  

奥に見える先客さんの丼をさっと片づけるバイトの人が募集にこたえる事を願いつつ

完食完飲でどうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆次回はもう少し早めに

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埼玉県坂戸市千代田3-22-12
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中華そば 一点@坂戸市

2012年01月09日 18時32分15秒 | 拘りの麺屋 坂戸市

2012年1月8日(日)13:01分~13:29分 訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは中華そば 一点さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県坂戸市薬師町22‐11  電話番号:049‐282-0449

営業時間:11:00~14:30  17:00~21:30   定休日:年中無休

席数:4席が4卓 2席が2卓  小上がり・囲炉裏を囲む8席

駐車場:店舗横4台分  裏の共同全20台分あり   喫煙:可  

最寄駅:東武東上線「北坂戸駅」徒歩10分  丸広坂戸店斜め向かい

過去記事を見返してみると、昨年の3月10日以来ですね10カ月以上経っちゃいましたか(@_@;)

こちらのお店は8年ちょっと前に開店したお店。自分もラーメンマップ9か10を観て初めて行ったのが

もう5,6年前に成りますか・其れから大体年に数回訪れていたのですが、今回は大幅に間が空いてしまいましたね

先客さんらしき中学生位の子供たち3名、並びの席に居たので外待ちかと思ったらどうやら仲間を待っていた様子

引き戸を開けて中に入ると先客さんは2組、後から外の坊やたちを含めて4組あっという間に来まして、満席に

何時も一人での訪問だと奥の2席分の卓か 入口の席に通されるけど今日は4人掛けのテーブルへ(*^_^*)

こちらのお店は会津地方の出身で小さい頃から、喜多方らーめんの味で育った店主さんが当初は喜多方らーめん

のお店にしようと考えたが、若者の嗜好に合わせて其のスープを濃厚な豚骨魚介にして、毎日食べても飽きない

味を目指して作ったと言う・・・蘊蓄が店内に(^。^)y-.。o○

ラーメン鑑定団と言う記事に石上秀幸大先生も書いた物が貼って有ります

因みに3つ星中2ツ半付いております

まあ、それは一つの目安といたしまして筆者の気持ちの赴くまま今日も書き記します(^。^)y-.。o○

で注文は筆者のメインは 坦々麺 ¥780 を半切の味玉がデフォで有る物の、トッピングで煮玉子 ¥100を

そして連れが 中華そば ¥650を注文(#^.^#)  サイドメニューの羽根付餃子 6ヶ ¥280を注文

RDB等の記事でも学生大盛り無料となっていましたが、筆者達の麺は大盛り無料ですと言われましたが

2つとも並で注文しましたガッツリ食べる  お外で友だち待っていた坊や達はつけ麺注文も

皆が大盛り注文していました、未来は君たちに任せるので一杯食べて良い大人になって下さい  

先ずは中華そばが運ばれて来ました(^。^)y-.。o○武骨な店主さんは嫌いだと言う口コミも無い訳では

有りませんが、以前来た時よりも幾分愛想が良くなっていたように思えます。

初めて見る連れは上に載る柚の香りを嗅いでにこにこしてました、基本の麺はどちらも同じ会津の清流を使った

自家製麺で喜多方らーめんの麺を踏襲しています(*^_^*)続いて筆者の坦々麺が運ばれて来ました

所謂一般的な胡麻ペーストの坦々麺では無く、中華そばのスープに辛味を加えて挽肉を使った物ですね

最近の進化系の坦々麺で今流行りの味に近いですね、咽る様な辛みが無いのが筆者的に嗜好に合います

味玉はトロトロ一歩手前で、半熟でも冷蔵庫に入れて有る為に黄身の部分はスープに溶ける事無く

その旨さを充分に主張していますね。これもまた好きな類では有りますね(^。^)y-.。o○

麺は会津の清流で自ら打っているだけあって、中々・もちもち しこしこした麺で、充分食べ応え有ります

スープはかなり濃厚で食後のお水は必須ですが、その濃厚なスープにも負けないくらいの、こちらの煮玉子

黄身はしっかりしてるので、半切のデフォが有るにも関らず、何時も煮玉子トッピングをしてしまいます

遅れる事数分、ちょっと小振りの薄皮の餃子 は何時ものように綺麗に片栗の羽根が付いています

蟹さんの絵柄が可愛い ラー油たれの小皿は一番先に運ばれて来てますが、その羽根を観て連れは想わず

「美味しそう」とつぶやきました(^。^)y-.。o○

お皿よりも大きな羽根故に、その外に毀れ落ちてもスープにも容易に解けない逸品のパリパリ感有ります

そしてこの、何とも美味しそうな油玉の画。本来ならば辛いのが得意ではない筆者ですが今回は完飲しちゃいます

濃厚なそのスープは結構な塩気が有るけど、辛みは美味しい範囲で満足です(*^_^*)

丼の底には美味しい輪が待っていました(^。^)y-.。o○

と言う訳で・・・どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆

因みに中華そばの 麺の画はこんな感じです柚の香りが最後まで美味しい麺を包んでくれてました

もちもち、シコシコの麺  美味しかったですよ(^v^)

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麺処 元気屋@坂戸市

2011年09月20日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 坂戸市

2011年9月20日(火)18:03分初訪

麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは坂戸市千代田3‐22‐12に在る「麺処 元気屋」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:080-4164‐2434  営業時間:11:00~14:30 17:30~21:00 ※スープ無くなり次第終了

定休日:無し  席数:カウンター10席  喫煙:不可  最寄駅:東武東上線「若葉駅」 徒歩5分  

2011年8月10日開店  豚骨魚介のつけ麺と鶏白湯香味の塩らーめんのお店  

オフィシャルサイト:http://men-genki.com/

こちらのお店先日伺った「麺処 ちゃ木」さんの店長さんから聞いていたお店で、今日の訪問となりました。

店長さん曰く、食した後じわじわと鶏の旨みが感じられるお店と言う事で、塩好きには堪らないお店の一つになりました(#^.^#)

麺処 元気屋 22とありますが、22と言うのは店主さん若干22歳で開店した証を残して置きたいと言う拘りだと思ってます!

筆者が訪れた時、店内の照明の調整をしてて、入店間際に照明が消えたのでスープ終了?の不安よぎるも、引き戸を開けると

厨房の若い二人から、元気な挨拶を貰いました、入口右側に有る小さな券売機、上に有る番号入りのメニューを見て注文

する小さめの券売機も、リセットされてて買う事が出来ないハプニング

 

後客さん来て券売機で購入してたので券売機上のメニュー写真撮るとは出来なかったけど、メニューも意外に解りやすい

システムになってますね(*^_^*)色々店のあちらこちらに有る蘊蓄のPOP共々、若い息吹を感じる事が出来ますね

店内やカウンターに有る蘊蓄の数々は店主さんが高校生から数多の麺屋さんでアルバイトをしながら培ってきたもので

有る事は、食後じっくりお話を伺った時に筆者得と感じました(*^_^*)

体制は上記のように、豚骨こってりのつけ麺、あっさり塩味の鶏白湯らーめんの二本立ての提供になってます。

最も今、博多系の豚骨ラーメンを考えてるとの事だったので、近々メニュに加わる事でしょう。

開店にあたっては、自分も好きな「麺屋 旬」さんの店主さんには色々アドバイスを貰ったそうですが、若い店主さん高校時代

大学時代にも色んな名店でアルバイトをしながらの修業、資金作りにも抜かりはなかったのでしょう、中々侮れません

話してる内に挙がったお店を全て覚えてる訳ではないけど「頓知坊」さんや「川越大勝軒」でも色々勉強したみたいです(#^.^#)

こんな何気ない女性の髪留めのゴムがさり気無く置かれてる所

からも、「頓知坊」や「麺屋大ちゃん」の接客のノウハウを充分感じる事が出来ますね(*^_^*)

さて、其の細麺故に直ぐに提供された麺は、先日伺った「しおの風」宜しく、綺麗なビジュアルとなっています。

入口横で打たれてる自家製麺は細麺では有るけれど、ポソポソ感は無く、小麦の香りは損なわれていませんね。

鶏白湯とはいえ清湯の面影を残すビジュアルですね、このスープ余程注意して無いと、白濁度が増すので、店主さんの

拘りが充分感じられます、話してる時も営業しながら作る事は出来ないので没頭する時間が欲しいと言う事なので中休み

も有るのでしょう。其れと無定休ながら月に1,2度の休業も止むを得ないと筆者理解しました(*^_^*)

注文は味玉らーめんをチョイス!麺量を聞いたところ120gとの事でした。

筆者嗜好のど真ん中の麺量です、実は提供時に薄ければスープ濃くすることも出来ますからと言われたので・・・。

そんなことも出来るのと筆者。麺量から替え玉を頼むお客さんも多いのでその時はいくらでも調整できるとの事でした。

チャーシューは鶏のスライスが3枚、綺麗に切られた白髪葱、上に彩りも鮮やかな糸唐辛子・・・若いのに独学で良い仕事してます。

トッピングの味玉も白醤油と塩ダレに充分付けられた事は、一口食べると直ぐに解ります(*^_^*)

小食の筆者には丁度良いボリュームも、若い御仁の為に先の替え玉のほか、チャーシューご飯とかの用意も有るので満足は

出来ると思いますね

勿論、完食完飲しました!!

筆者の中では、塩の名店が登場と・・・。ひそかに思っています、通いたくなりますね!!

又、伺いますよ、店主さんどうも御馳走様でした!!人気ブログランキングへ応援お願いします  

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B級グルメ

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