うれし涙を見るために・・・芽育学院

みんなの《うれし涙》を見るために・・学院長がソウルする!
 《うれし涙》こうして流す。
  《うれし涙》家族で流す。

代表の代表であり、代表である。

2016-05-17 16:45:56 | RYO先生より

どうもどうも火曜日です。

 

もちろんブログ担当は

塾業界の「赤い彗星」八木校RYOです(笑)

 

さて、今週も張り切っていきましょう~~~♪

 

まずはグルメなお話。。。

 

みなさん、奈良バーガーって知ってましたぁ??

 

「ちゃ~~~~」のこの人

たむけんさんがプロデュースしているハンバーガーだそうです。

 

奈良産の野菜や肉。そして、ソースに奈良漬を使用しているらしい。。。

 

大丈夫かそれ??(汗)

 

ちなみに、奈良市にたむけんさんがプロデュースしているカフェ「nagood(ナグッド)」で販売されています。

 

どうやら奈良県下で名物となる食べ物を・・・と考えたらしいです。

 

どんなハンバーガーといいますと・・・

これ・・・

 

 

ちなみにお値段¥1,200-

 

いやいやいやいや

 

せんにひゃくえん!!!!!

 

完全にボッタ〇リでは??

 

マジでボ〇タクリでは??

 

超絶にボッ〇クリでは??

 

ただ、この奈良バーガーなんですが

 

この「nagood」というカフェだけではなくて

 

他でも食べる事ができるんです。

 

な、な、なんと!!!!

 

この橿原市でも食べられるんです!!

 

お店の名前は「Bon fire」

 

新ノ口の免許センターへ向かう交差点にある所です。

 

前は「CBバーガー」って名前だったような・・・

 

ちなみにお店によって若干お味が違う可能性があります。

 

なぜなら奈良バーガーの定義が。。。

 

1.パティは大和牛と郷ポークを8:2の割合で合挽きにすること。

※割合は各店で変更してもOK

 

2.ソースはデミグラスソースと奈良漬けを合わせたものを使用すること。

※デミグラスソースの味は各店のオリジナルでOK

 

3.野菜は、奈良産のものを1つ以上使用すること。

※バンズの大きさなど、上記3つのルール以外は自由

 

って事らしいです。

 

なので、値段もお店によって違うかもしれません。

 

う~~ん。。。

 

八木校から近いので、機会があれば行ってみようかなぁと思うんですが

 

なんか、恐くて怪しい(笑)

 

一人では勇気が出ないので、友人を誘って行ってみます(汗)

 

以上!

 

本日の火曜日ブログはグルメ情報をお届けしました。

 

また来週お会いしましょう♪

 

さよなら~~~~~

 

 

 

コメント
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