どうもどうも火曜日です。
もちろんブログ担当は
塾業界の「赤い彗星」八木校RYOです(笑)
さて、今週も張り切っていきましょう~~~♪
まずはグルメなお話。。。
みなさん、奈良バーガーって知ってましたぁ??
「ちゃ~~~~」のこの人
たむけんさんがプロデュースしているハンバーガーだそうです。
奈良産の野菜や肉。そして、ソースに奈良漬を使用しているらしい。。。
大丈夫かそれ??(汗)
ちなみに、奈良市にたむけんさんがプロデュースしているカフェ「nagood(ナグッド)」で販売されています。
どうやら奈良県下で名物となる食べ物を・・・と考えたらしいです。
どんなハンバーガーといいますと・・・
これ・・・
ちなみにお値段¥1,200-
いやいやいやいや
せんにひゃくえん!!!!!
完全にボッタ〇リでは??
マジでボ〇タクリでは??
超絶にボッ〇クリでは??
ただ、この奈良バーガーなんですが
この「nagood」というカフェだけではなくて
他でも食べる事ができるんです。
な、な、なんと!!!!
この橿原市でも食べられるんです!!
お店の名前は「Bon fire」
新ノ口の免許センターへ向かう交差点にある所です。
前は「CBバーガー」って名前だったような・・・
ちなみにお店によって若干お味が違う可能性があります。
なぜなら奈良バーガーの定義が。。。
1.パティは大和牛と郷ポークを8:2の割合で合挽きにすること。
※割合は各店で変更してもOK
2.ソースはデミグラスソースと奈良漬けを合わせたものを使用すること。
※デミグラスソースの味は各店のオリジナルでOK
3.野菜は、奈良産のものを1つ以上使用すること。
※バンズの大きさなど、上記3つのルール以外は自由
って事らしいです。
なので、値段もお店によって違うかもしれません。
う~~ん。。。
八木校から近いので、機会があれば行ってみようかなぁと思うんですが
なんか、恐くて怪しい(笑)
一人では勇気が出ないので、友人を誘って行ってみます(汗)
以上!
本日の火曜日ブログはグルメ情報をお届けしました。
また来週お会いしましょう♪
さよなら~~~~~