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とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

夏の終わりにレバニラでもうひと踏ん張り! @福源餃子房

2013-09-01 08:41:13 | うまいもの
厳しい暑さだった今年の夏も、ようやく終わりが見えてきました。
でも、過ごしやすい秋にはまだ遠く、急に猛暑が戻ったりもしますので、夏バテやらなにやらには充分注意が必要です。
ということで、日々の活動に必要なスタミナを補給するため、福源餃子房さんにランチを食べに行きました(^_^)

こちらがこの日のランチ、豚レバとにらもやし炒め定食(750円)です。


福源餃子房さんは、いつも料理の名前が丁寧です。
簡単に「レバニラ定食」とだけ書いてくれても充分なのですが、「豚レバとにらもやし炒め」と書くことで、レバが豚レバーであることを明示し、野菜にはにらともやしが同じぐらいたくさん使われていることも伝えてくれています。
よく考えると至極リーズナブルなやり方ですし、料理の中身が気になる方にとっては嬉しい心遣いかもしれません(^_^)

メインのおかず、レバニラ炒めです。


たっぷりのにらともやしに隠れて見えませんが、豚レバーもたっぷりと入っています。レバニラ炒めなのに申し訳程度しかレバーが入っていない時は、本当に悲しい気分になってしまいますが、さすがに福源餃子房は大丈夫です!(^_^)
オイスターソースのコクが嬉しい味付けは、いつものようにやや濃いめ&コッテリめ。もともとアッサリしたレバニラ炒めなんて求めていませんので、ご飯に合う濃いめの味付けは望むところというわけです。

お約束ですが、またまた出ました、Let's OTR!


毎度で申し訳ないのですが、この日も無事に、OTRで濃い味系中華定食の醍醐味が味わえたのでした(^_^)
うーむ。福源餃子房さんには、たまには夜にもお邪魔しないといけないなぁ。。(^^ゞ


福源餃子房
大田区大森北1-19-6 高尚ビル1F
03-3766-9888

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2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (おざわ)
2013-09-01 10:25:10
いやぁ~ 美味しそうですねぇ~o(^o^)o
レバニラ炒め、大好きなんですよぉ~o(^-^o)(o^-^)o

確かに、レバニラと書きながら“もやし炒めニラとレバ入り”みたいのが出て来ますと悲しくなりますよね(T-T)

オイスターソースのコクが感じられるというのは、素晴らしいッス♪
炒めものにオイスターソースは欠かせません!

あー 食べたくなって来ましたぁ~(^q^)

ちなみに、お酢をかけて食べるのが好きです(*^^*)
返信する
Unknown (Az)
2013-09-01 11:57:40
>おざわさん

レバニラ炒め、美味しいですよね~。
でも、レバニラにお酢をかけるのはやったことなかったです(^_^;)
私もいろいろなものに酢をかけるのは好きなので、今度チャレンジしてみます(^_^)
返信する

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