とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

パンサラッサ:2023サウジカップ 1000万ドルの逃走劇!!

お魚さんなら負けないぞ! @源・大森

2016-02-03 06:00:57 | うまいもの
魚を安く美味しく食べようと思うならココ、というぐらい評価を上げているのが源さんです。
中でも刺身のお得感はかなりのものだと思いますが、いい魚が入った時には特にコスパが良くなるので、いつも行っているからといって油断せず、意識してたまに顔を出すようにしています。

ということで、お通しともぐら(芋焼酎)ロックでスタートです。


この日の刺身は四種類をチョイス。 金目鯛と、


生さばと、


とろブリと、


生ダコです。


キンメもサバも新鮮で脂が乗っていてとても美味しいです。
でも、やはり寒い時期はブリ。 「とろ」と言うだけあって脂のりは半端なく、かと言って、ベタッとしつこ過ぎない非常に美味しいぶりでした。
個人的には、噛めば噛むほど甘みが広がる生ダコとのコントラストが面白かったです(^_^)

脂の乗ったぶりには、たっぷりのわさびが合いますね(^.^)


これだけ美味しい刺身には、どうしたって日本酒が合うと思います。 最近、日本酒が増えたなぁ(^^;;


刺身のあとは揚げ物、焼き物へ。 まずはカキフライです。


サクッとした衣の中にはジューシーなカキ。 これはひと溜まりもありません!


焼き物にいく前に、どうしても試してみたくなった鯨ベーコン。


鯨ベーコンは、さすがにわさびではなくからし醤油で。


ところがこの鯨ベーコンがですね、実はむちゃくちゃ美味しかった。
正直、鯨ベーコンですからね、美味しいと言っても誤差の範囲だろうと思っていたのですが、それがどうしてどうして…。 少なくとも、私が今までに食べた鯨ベーコンの中ではナンバー1だと思います。
源さんは魚が美味しいお店なのですが、これからは「鯨ベーコンがオススメの店」って言わなきゃです(^◇^;)

最後に焼き物に到達、ホッケです。


昨日もホッケの話を書いた気がしますが、まあ、イイでしょう(^^;;
もともとは、源さんのホッケが北海道並みに美味しいことから、最近、私の中でホッケが見直されているところがありまして、結果的に食べる機会がグンと増えた気がします。
なので、ここのホッケがなければ升亀さんのホッケも食べていたかどうか…
深く考えるほどのことではないですが、ホッケって、コスパも良くて美味しくて、素晴らしいお魚さんですよね!

なんだかんだでちょくちょく顔を出しているもので、最近は私のこともしっかり覚えてもらったようですし、これからも、美味しい魚(鯨ベーコンも)が食べたくなったらお邪魔しようと思います。
いやほんと、結構使い勝手の良い店です(^^)v


源 (げん)
大田区大森北1-4-3 大森北143ビル 1F
03-5471-6600

 ご面倒かもしれませんが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする