ダブルミッションは、25日に美浦トレセンを経由してドリームファーム分場へ放牧に出ています。なお、二ノ宮調教師の目が届くうちに去勢を行い、術後の経過を確認してもらいつつ、再ファンドに向けての転出先や移動のタイミング等を検討していく予定になっています。
◇三浦助手のコメント
「攻め馬だと問題がないのに、レースに行くとテンションが高まり、苦しい走りになってしまう様子。特殊なハミに替えてはいるものの、なかなか思うような効果が得られない状況が続きます。調教師によれば、『今週末にも去勢する予定』とのこと。これで少しでも平常心をキープして走れるようになれば先が見えてきます。再ファンドをすることで、レース選択に幅が広がり、目標を定めて調教を課せるようにもなりますので、これらが何とか良い方向に進んでくれればと思っています。」
-----
小倉での2戦を終えましたが、残念ながら未勝利脱出とはいきませんでした。
再三言われているように、走る能力が足りないとは思えないのですが、精神面も含めた総合力と言いますか、要するに、500万条件の馬に勝つだけのパフォーマンスを安定して発揮させるのが難しいようです。
これがひとつでも勝っていれば、時間をかけて気持ちの面での成長待ちなどもできるのですが、未勝利500万条件のままではなかなかそういう作戦は取りにくいですからねぇ。。(^_^;)
そんな状況の中、陣営が下した判断は、“地方転出による500万条件資格の取得”、でした。
ただし、(詳しい条件は確認していませんが)このままの状態で地方へ行っても簡単に勝てる気はしませんし、今週末に予定されている去勢の効果がどこまで効いてくるのか、実際にはなかなか難しいところなのかもしれません。
という事で、再ファンドの詳細が決まるまでにはまだ時間が必要ですし、今の時点であーだこーだと言っても始まらないでしょうから、まずは去勢手術が上手くいってくれることを祈りたいと思います。

【2/22、小倉競馬場でのダブルミッション :
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。
めざせ毎日更新!応援クリック励みになりますm(_ _)m
◇三浦助手のコメント
「攻め馬だと問題がないのに、レースに行くとテンションが高まり、苦しい走りになってしまう様子。特殊なハミに替えてはいるものの、なかなか思うような効果が得られない状況が続きます。調教師によれば、『今週末にも去勢する予定』とのこと。これで少しでも平常心をキープして走れるようになれば先が見えてきます。再ファンドをすることで、レース選択に幅が広がり、目標を定めて調教を課せるようにもなりますので、これらが何とか良い方向に進んでくれればと思っています。」
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小倉での2戦を終えましたが、残念ながら未勝利脱出とはいきませんでした。
再三言われているように、走る能力が足りないとは思えないのですが、精神面も含めた総合力と言いますか、要するに、500万条件の馬に勝つだけのパフォーマンスを安定して発揮させるのが難しいようです。
これがひとつでも勝っていれば、時間をかけて気持ちの面での成長待ちなどもできるのですが、未勝利500万条件のままではなかなかそういう作戦は取りにくいですからねぇ。。(^_^;)
そんな状況の中、陣営が下した判断は、“地方転出による500万条件資格の取得”、でした。
ただし、(詳しい条件は確認していませんが)このままの状態で地方へ行っても簡単に勝てる気はしませんし、今週末に予定されている去勢の効果がどこまで効いてくるのか、実際にはなかなか難しいところなのかもしれません。
という事で、再ファンドの詳細が決まるまでにはまだ時間が必要ですし、今の時点であーだこーだと言っても始まらないでしょうから、まずは去勢手術が上手くいってくれることを祈りたいと思います。

【2/22、小倉競馬場でのダブルミッション :
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。

アタッキングゾーンは、25日に美浦トレセンを経由して、ドリームファーム分場へ放牧に出ています。
◇三浦助手のコメント
「小倉では、ダート1000mと芝1200mの両方で出走機会を得ましたが、おそらくは口向きの関係もあってのことでしょう。テンにダッシュがつかず、どちらも同じような内容の競馬に。条件云々よりも、スタートの問題で終わってしまったのは残念です。『今後は再び入障にむけて本腰を入れていく』と調教師。今週末にも大滝ステーブルへ移動のうえ、調整を進めていく予定になっています。」
-----
小倉での2戦を終えて、美浦経由ドリームファーム分場に放牧になりました。
結果は2戦とも出遅れて後方のままという、とても満足出来るような内容ではありませんでしたが、久々の芝も含めて10ヶ月ぶりの実戦復帰を果たしたことは(無理やり感はありますが(^_^;))まずは良かったと思います。
次に向けた方向性については、単純に走る能力だけでなく総合力で考えると、このあと平地のレースでコンスタントに出走し、着順を上げていくのは難しいとの判断でしょう。 もう一度障害レース出走を目指してトレーニングをすることになりました。
厳しい状況ではありますが、今度は、『もしダメだったらまた平地で…』などとは考えず、退路を断つぐらいの気持ちで障害練習に取り組んでもらいたいと思いますm(_ _)m

【2/21、小倉競馬場でのアタッキングゾーン : 公式HPより】
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。
めざせ毎日更新!応援クリック励みになりますm(_ _)m
◇三浦助手のコメント
「小倉では、ダート1000mと芝1200mの両方で出走機会を得ましたが、おそらくは口向きの関係もあってのことでしょう。テンにダッシュがつかず、どちらも同じような内容の競馬に。条件云々よりも、スタートの問題で終わってしまったのは残念です。『今後は再び入障にむけて本腰を入れていく』と調教師。今週末にも大滝ステーブルへ移動のうえ、調整を進めていく予定になっています。」
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小倉での2戦を終えて、美浦経由ドリームファーム分場に放牧になりました。
結果は2戦とも出遅れて後方のままという、とても満足出来るような内容ではありませんでしたが、久々の芝も含めて10ヶ月ぶりの実戦復帰を果たしたことは(無理やり感はありますが(^_^;))まずは良かったと思います。
次に向けた方向性については、単純に走る能力だけでなく総合力で考えると、このあと平地のレースでコンスタントに出走し、着順を上げていくのは難しいとの判断でしょう。 もう一度障害レース出走を目指してトレーニングをすることになりました。
厳しい状況ではありますが、今度は、『もしダメだったらまた平地で…』などとは考えず、退路を断つぐらいの気持ちで障害練習に取り組んでもらいたいと思いますm(_ _)m

【2/21、小倉競馬場でのアタッキングゾーン : 公式HPより】
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。

先日のことですが、不意に昔一緒に仕事をしていた後輩から連絡があり、「久々に久仁に行きたいんですけど…」とのこと。
「行きたいんですけど」、と言われたら、んじゃまあ行きますか!という話になるのは必然でして、なぜ必然かと言いますと、久仁には最近すっかりご無沙汰で、私も行きたいと思っていたからなのです(^_^)
こうやって、自分に言い訳を作ってくれる後輩とは、非常にありがたいものです。
ところがですね、久仁さんは相変わらずの超人気店。
6時頃に店内を覗くと全く座る余地がないほどの満席でして、久々に久仁に…という作戦は、早くも破綻を来たしたのでした。
でも、久仁がダメだったからと言って、オメオメと帰るようでは楽しい居酒屋生活など送れるはずがありません。(転んでもタダでは起きないって、非常に大事なことですo(^_-)O)
そう思って辺りを見回すと、道をはさんだ斜向かいに、ちょっと落ち着けそうな居酒屋さんがあるではありませんか(^_^)
ということで、久仁が満席だったので仕方なく入った伊万里さんのお通しとホッピーです。

伊万里さんの雰囲気は、全く気取ったところはないものの、割と静かな大人の居酒屋といった感じ。
こういう、ザ・居酒屋なお店では、そういう系統のおつまみが欲しくなります。
例えばですね、イワシの丸干しです(^_^)

中型のイワシは味が濃くて頭からガブっと食べられます。
肝の部分の微妙な苦味がたまらないんすよねぇ。。
ほーら、頭ら食べちゃって光線を発しているじゃありませんか!

イワシさんでホッピーを嗜んでいると、おすすめメニューにカキフライを発見してしまいました!

カキフライを発見したら、とりあえず頼んでみるのが私のこの冬の定番なんです(^_^;)
お店の方にお聞きしたところ、それなりに自信がありそうでしたので(オススメなんだから当たり前ですよね)、ここは迷わずこの冬定番の作業を実施することにしたのでした。
タルタルと辛子、それにソースをWITHしてみました(^_^)

こちらのカキフライは、まさに定番のカキフライでした。
サイズも中型で、驚くようなポイントはあまりないのですが、それがかえって安心感に繋がっていると言うか、衣の香ばしい揚げ具合とカキのふんわりした食感が楽しめる王道系で、本当に普通に美味しく食べられました。
カキフライで気分が良くなったので、アジの南蛮漬けも頼んじゃいました。

アジの身がしっかり漬かっている想像通りの南蛮漬け。美味しかったです。

勢いに乗ってポテトサラダも!

ポテトサラダを頼んだあたりだったと思いますが、今度は後輩がこんなことを言い出しました。
「そういえば、そろそろ久仁に空席が出来てないですかね?」
なるほど言われてみれば、久仁さんは比較的回転が早いお店なので、8時前には最初に入ったお客さんが次の店に向かう(いや、家に帰るのかな(^_^;))ケースも多く、空席がある可能性も。。
でも、もう結構たくさん飲んじゃったし、伊万里だって普通にいいお店だし、あえて今から店を変えなくてもいいんじゃないのかな?、とは思ったのですが、思ったことと口から出る言葉がアンマッチなのは良くあることで…(私だけかな?)
私、気がついたら後輩にこんな指令を出していました。
「今から久仁を覗きに行って空席状況を確認すること。空いていたら連絡を。お勘定済ませてすぐに移動するから!」
伊万里
世田谷区太子堂5-16-11
03-3410-7343
ということで、伊万里さんの会計を済ませた後、私は斜向かいにある久仁さんに突入したのでした(^_^;)
で、もうウォーミングアップは十分ですから、最初から日本酒ですね。

とんび。

いきなりコアなメニューを頼みました。
ちなみに、とんびとは豚の尻尾のこと。脂とコラーゲンのバランスが絶妙で、骨まで食べられそうなほどトロトロに煮込んであります。好みはあるでしょうが、マジで美味しいっす。
伊万里さんも普通に楽しめる居酒屋さんでしたが、こういう料理はさすがに出てこないもんなぁ。。
続いては久仁さんの定番中の定番、モツ串です。
この日はコブクロとハツとレバーをいってみました。

逆サイドから。。

久仁さんが流行る理由は、やはり串ものが美味しいからでしょう。
安くて雰囲気があって料理に特徴があれば、それは繁盛してしまいますよね。
この日も大変美味しい串焼きを堪能できました(^_^)
この頃になると、食べ物よりもお酒の量が増えてしまい、注文する料理も怪しくなってきます。
何となく味変をしたくなった、という理由でシメ鯖なんぞを頼んでいました。

でも、このシメ鯖がまた美味しいんです。

脂がのっているけどシメ具合がちょうど良いので、サッパリしたお刺身を食べているような感覚に。
お刺身感覚でいけるので、わさびとの相性が抜群なんです(^_^)
ってな感じで料理とお酒を楽しんでいたのですが、この後さらに勢いがついて、たくさんお酒を飲んだ記憶しかありません。なので、残念ですが料理の紹介はここで終了せざるを得ませんm(_ _)m
このあと我々がどうなっていったのか、それはご想像にお任せしたいと思います。
いやぁ、居酒屋さんのハシゴって、なかなか恐ろしいものですなぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ
久仁
世田谷区太子堂3-18-2
03-3410-7806
めざせ毎日更新!応援クリック励みになりますm(_ _)m
「行きたいんですけど」、と言われたら、んじゃまあ行きますか!という話になるのは必然でして、なぜ必然かと言いますと、久仁には最近すっかりご無沙汰で、私も行きたいと思っていたからなのです(^_^)
こうやって、自分に言い訳を作ってくれる後輩とは、非常にありがたいものです。
ところがですね、久仁さんは相変わらずの超人気店。
6時頃に店内を覗くと全く座る余地がないほどの満席でして、久々に久仁に…という作戦は、早くも破綻を来たしたのでした。
でも、久仁がダメだったからと言って、オメオメと帰るようでは楽しい居酒屋生活など送れるはずがありません。(転んでもタダでは起きないって、非常に大事なことですo(^_-)O)
そう思って辺りを見回すと、道をはさんだ斜向かいに、ちょっと落ち着けそうな居酒屋さんがあるではありませんか(^_^)
ということで、久仁が満席だったので仕方なく入った伊万里さんのお通しとホッピーです。

伊万里さんの雰囲気は、全く気取ったところはないものの、割と静かな大人の居酒屋といった感じ。
こういう、ザ・居酒屋なお店では、そういう系統のおつまみが欲しくなります。
例えばですね、イワシの丸干しです(^_^)

中型のイワシは味が濃くて頭からガブっと食べられます。
肝の部分の微妙な苦味がたまらないんすよねぇ。。
ほーら、頭ら食べちゃって光線を発しているじゃありませんか!

イワシさんでホッピーを嗜んでいると、おすすめメニューにカキフライを発見してしまいました!

カキフライを発見したら、とりあえず頼んでみるのが私のこの冬の定番なんです(^_^;)
お店の方にお聞きしたところ、それなりに自信がありそうでしたので(オススメなんだから当たり前ですよね)、ここは迷わずこの冬定番の作業を実施することにしたのでした。
タルタルと辛子、それにソースをWITHしてみました(^_^)

こちらのカキフライは、まさに定番のカキフライでした。
サイズも中型で、驚くようなポイントはあまりないのですが、それがかえって安心感に繋がっていると言うか、衣の香ばしい揚げ具合とカキのふんわりした食感が楽しめる王道系で、本当に普通に美味しく食べられました。
カキフライで気分が良くなったので、アジの南蛮漬けも頼んじゃいました。

アジの身がしっかり漬かっている想像通りの南蛮漬け。美味しかったです。

勢いに乗ってポテトサラダも!

ポテトサラダを頼んだあたりだったと思いますが、今度は後輩がこんなことを言い出しました。
「そういえば、そろそろ久仁に空席が出来てないですかね?」
なるほど言われてみれば、久仁さんは比較的回転が早いお店なので、8時前には最初に入ったお客さんが次の店に向かう(いや、家に帰るのかな(^_^;))ケースも多く、空席がある可能性も。。
でも、もう結構たくさん飲んじゃったし、伊万里だって普通にいいお店だし、あえて今から店を変えなくてもいいんじゃないのかな?、とは思ったのですが、思ったことと口から出る言葉がアンマッチなのは良くあることで…(私だけかな?)
私、気がついたら後輩にこんな指令を出していました。
「今から久仁を覗きに行って空席状況を確認すること。空いていたら連絡を。お勘定済ませてすぐに移動するから!」
伊万里
世田谷区太子堂5-16-11
03-3410-7343
ということで、伊万里さんの会計を済ませた後、私は斜向かいにある久仁さんに突入したのでした(^_^;)
で、もうウォーミングアップは十分ですから、最初から日本酒ですね。

とんび。

いきなりコアなメニューを頼みました。
ちなみに、とんびとは豚の尻尾のこと。脂とコラーゲンのバランスが絶妙で、骨まで食べられそうなほどトロトロに煮込んであります。好みはあるでしょうが、マジで美味しいっす。
伊万里さんも普通に楽しめる居酒屋さんでしたが、こういう料理はさすがに出てこないもんなぁ。。
続いては久仁さんの定番中の定番、モツ串です。
この日はコブクロとハツとレバーをいってみました。

逆サイドから。。

久仁さんが流行る理由は、やはり串ものが美味しいからでしょう。
安くて雰囲気があって料理に特徴があれば、それは繁盛してしまいますよね。
この日も大変美味しい串焼きを堪能できました(^_^)
この頃になると、食べ物よりもお酒の量が増えてしまい、注文する料理も怪しくなってきます。
何となく味変をしたくなった、という理由でシメ鯖なんぞを頼んでいました。

でも、このシメ鯖がまた美味しいんです。

脂がのっているけどシメ具合がちょうど良いので、サッパリしたお刺身を食べているような感覚に。
お刺身感覚でいけるので、わさびとの相性が抜群なんです(^_^)
ってな感じで料理とお酒を楽しんでいたのですが、この後さらに勢いがついて、たくさんお酒を飲んだ記憶しかありません。なので、残念ですが料理の紹介はここで終了せざるを得ませんm(_ _)m
このあと我々がどうなっていったのか、それはご想像にお任せしたいと思います。
いやぁ、居酒屋さんのハシゴって、なかなか恐ろしいものですなぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ
久仁
世田谷区太子堂3-18-2
03-3410-7806
