1月の創作おもてなしクラスは
「韓国健美食膳」
シルバーカラーのクロスにマット
器もシルバーが入ったものと茶色のコンビネーション。
ナプキンは紫です。
ナプキンリングは胡蝶蘭を使い手作りしました。
中心に置かれたフラワーアレンジにも胡蝶蘭を加えています。
華やかに演出したつもり?
さてメニューは
・鶏肉と豆腐のサムゲタン風スープ
サムゲタンでは無くスープとしていただくので
具材は小さめに切ってあります。
お米の代わりにお豆腐が入った
寒い日には温まるスープです。
・春菊ともやしの韓国風サラダ
春菊は生で食べると以外にも香りが強すぎない
のでこれはおすすめです。
にんにく、塩、ごま油だけの超シンプルなたれで和えています。
・韓国風ブリ大根
ブリ大根がさらに進化
「激ウマ大根です!」の声に嬉しくなりました。
・キンパ
誰もが好きな具沢山の海苔巻。
韓国風だから勿論最後はごま油を塗って
出来上がり~~。
・トックしるこ
お鍋に良く使うトックですがおしるこに入れても
また美味しいのです。
短時間ゆでるだけ、くずれもしないので
「これは便利!」
「すぐ作ろう」
というお声をいただき良かったぁ。
来月は和食。
でもちょっとだけ変化のあるレシピにしました。
どうぞお楽しみに!
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