Intermediate Courseでは、
最後に希望者にはお点前試験を行ってレッスンの総仕上げをしてもらっています。
試験の内容は、学んできたお茶の茶葉当て、
そのお茶の特徴の説明、
そのお茶に適したお点前、淹れたお茶の味、テーブルコーディネートと
盛りだくさんの内容が盛り込まれています。
大変だと思いますがこれを超えると、茶葉についての知識、お点前、テーブルコーディネートなど
また一歩成長されたのを感じます。
もう春ですね。
「花」をイメージされた生徒さんのテーブルコーディネート。
~お知らせ~
4月よりスタートのBasic Courseがございます。
中国茶を始めてみたい方は、お問い合わせ下さいませ。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
最後に希望者にはお点前試験を行ってレッスンの総仕上げをしてもらっています。
試験の内容は、学んできたお茶の茶葉当て、
そのお茶の特徴の説明、
そのお茶に適したお点前、淹れたお茶の味、テーブルコーディネートと
盛りだくさんの内容が盛り込まれています。
大変だと思いますがこれを超えると、茶葉についての知識、お点前、テーブルコーディネートなど
また一歩成長されたのを感じます。
もう春ですね。
「花」をイメージされた生徒さんのテーブルコーディネート。
~お知らせ~
4月よりスタートのBasic Courseがございます。
中国茶を始めてみたい方は、お問い合わせ下さいませ。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
中国茶も留香茶芸の皆様も大好きです(*^_^*)
夜はよく眠れましたか~(笑)
無事に終わり私も嬉しく思っています。
これからもお茶の魅力を深めれいただければと思います。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたしまーす