Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

1993年老水仙

2011-01-06 | Tea Leaf/Tableware
今年初めてのお客様には、簡単なトマトソースのスパゲッティーランチでおもてなし。

食後のお飲み物は、「中国茶」とのリクエストでしたので、
中国茶の中からご自分で飲みたいお茶を選んでいただきました。

食後のお飲み物はいつもお客さまに、「コーヒー」「紅茶」「中国茶」の中から
お好きなものをお選びいただきます。

私も中国茶に限らずコーヒーや紅茶も好きでいつも飲んでいますし、
何よりお客さまにリラックスして楽しんでいただきたいので。



濃い茶がお好きとのことでしたので、
「工夫点前」で濃い茶をもてなしました。



本日のお客様の選ばれたお茶は
留香茶藝「1993年 老水仙」。



お正月にふさわしい、玄人好みの美味しいお茶です。

武夷の岩茶は年代の経たお茶は保存が良ければ、
年月を経た複雑でまろやかで酸味のある
なんともいえない年月を感じるようなお味になります。

皆さまもいろいろなお茶を楽しんで下さいませ。


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