Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

呂禮臻先生の「阿里山烏龍」

2011-01-21 | Tea Leaf/Tableware
今日は、先日の華泰茶荘の新春茶会で講師をされた呂禮臻先生にいただいた
「阿里山烏龍」を生徒さんと一緒に楽しみました。

乾茶は濃い緑と黄緑が相混じり、
しっかりと揉捻された大きめの全巻きの茶葉です。



香りはほのかに花の香り、新鮮な香りがして、飲むのが楽しみ♪



茶湯の色は奇麗な透き通るような輝きのある黄金色。



一口口に含むと、花畑を思わせるような豊かな花の香りが口いっぱいに広がり、
なんともいえない高山茶の気品のある香り、そして新鮮な果物、上品な甘み。

ほっとうれしい気分になれる、そんなお茶でした。


呂先生に謝謝です。


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