シンガポール旅行のレポの続きです。
シンガポール名物の「チリクラブ」を食べに。
今回はいつも行っていたお店と違って、
夫のご推薦のお店へ。
「NO SIGNBOARD(ノーサインボード)」
エスプラネードの1階にあります。
この日は窓側の席に座っていると、
シンガポールのナショナルデー前の花火が、海に上がるのを見られてラッキーでした♪
シンガポールのビール「Tiger Beer」で乾杯。
このお店には私の大好きな「サワーサップジュース」がメニューにありました。
マーケットでよくありますが、
このようなレストランには珍しい。
写真では分かりずらいのですが、
サワーサップという甘酸っぱい果物の入ったジュースです。
シンガポール在住の方でまだトライしてない方は
ぜひ一度トライしてみて下さい。
やみつきになります。
サワーサップのかき氷もお勧めです☆
「Garlic Steamed Bamboo Clam」
長ーいバンブークラムです。
貝とは思えない大きさ!
食べ応えがあります。
「Chinese Spinach W Clear Broth」
スープ仕立てのスピナッチのお料理。
このスープがまた美味しいのです。
「Crispy Cereal Prawn」
オートミールを海老にまぶして揚げたお料理。
オートミールのサクサク感がたまらない。
さてさていよいよ「カニ」の登場ですが、
最初にカニみそが出されました。
「Cilli Crab」
カニの種類と重さを選んでオーダーします。
お味は「チリ」、「ホワイトペッパー」、「バター」、「スティーム」、「ジンジャー&スプリングオニオン」の5つから選べ、
大きなサイズのカニにすると、
味をハーフに分けて、2種類楽しめます。
私は「ペッパー」も食べたかったのですが、
今回は「チリ」と「バター」で。
このお店の「チリクラブ」は、これまで食べた「チリクラブ」と全然違いました!
他のお店の「チリクラブ」はまた違ったがつんとした美味しさなのですが、
このお店の「チリクラブ」は上品な辛さに、
カニのこれ以上ないというぐらいエキスが詰まったたれが
なんともいえず美味しいのです。
揚げた「バン」にたれをつけて頂きます。
このお店の「チリクラブ」、本当に美味♪
「Butter Crab」
バタークラブを頂くのは初めて。
バターが効いていて、また違ったお味です。
辛いのが苦手な方に良いです。
「Herbal Jelly」
最後はお決まりの「ハーバル(亀)ジェリー」を。
私はこれが大好きで、
中華のデザートではよくいただく一品です。
「ノーサインボード」お勧めです☆
少しお値段は張りますが、
一度訪れてみる価値あると思います♪
↑日本で中華を頂くと、
かなり日本人向きのお味になっているところが多いようです。
これからは日本の中華も色々トライしてみたいです。
シンガポール名物の「チリクラブ」を食べに。
今回はいつも行っていたお店と違って、
夫のご推薦のお店へ。
「NO SIGNBOARD(ノーサインボード)」
エスプラネードの1階にあります。
この日は窓側の席に座っていると、
シンガポールのナショナルデー前の花火が、海に上がるのを見られてラッキーでした♪
シンガポールのビール「Tiger Beer」で乾杯。
このお店には私の大好きな「サワーサップジュース」がメニューにありました。
マーケットでよくありますが、
このようなレストランには珍しい。
写真では分かりずらいのですが、
サワーサップという甘酸っぱい果物の入ったジュースです。
シンガポール在住の方でまだトライしてない方は
ぜひ一度トライしてみて下さい。
やみつきになります。
サワーサップのかき氷もお勧めです☆
「Garlic Steamed Bamboo Clam」
長ーいバンブークラムです。
貝とは思えない大きさ!
食べ応えがあります。
「Chinese Spinach W Clear Broth」
スープ仕立てのスピナッチのお料理。
このスープがまた美味しいのです。
「Crispy Cereal Prawn」
オートミールを海老にまぶして揚げたお料理。
オートミールのサクサク感がたまらない。
さてさていよいよ「カニ」の登場ですが、
最初にカニみそが出されました。
「Cilli Crab」
カニの種類と重さを選んでオーダーします。
お味は「チリ」、「ホワイトペッパー」、「バター」、「スティーム」、「ジンジャー&スプリングオニオン」の5つから選べ、
大きなサイズのカニにすると、
味をハーフに分けて、2種類楽しめます。
私は「ペッパー」も食べたかったのですが、
今回は「チリ」と「バター」で。
このお店の「チリクラブ」は、これまで食べた「チリクラブ」と全然違いました!
他のお店の「チリクラブ」はまた違ったがつんとした美味しさなのですが、
このお店の「チリクラブ」は上品な辛さに、
カニのこれ以上ないというぐらいエキスが詰まったたれが
なんともいえず美味しいのです。
揚げた「バン」にたれをつけて頂きます。
このお店の「チリクラブ」、本当に美味♪
「Butter Crab」
バタークラブを頂くのは初めて。
バターが効いていて、また違ったお味です。
辛いのが苦手な方に良いです。
「Herbal Jelly」
最後はお決まりの「ハーバル(亀)ジェリー」を。
私はこれが大好きで、
中華のデザートではよくいただく一品です。
「ノーサインボード」お勧めです☆
少しお値段は張りますが、
一度訪れてみる価値あると思います♪
↑日本で中華を頂くと、
かなり日本人向きのお味になっているところが多いようです。
これからは日本の中華も色々トライしてみたいです。