今日はTrial Course(体験レッスン)のご案内です。
Trial Courseは中国茶が初めての方や、
中国茶をお土産に頂いたのだけれど、淹れ方が分からない方など、
中国茶についての概要の講義とお点前が体験できるコースです。
まず最初にお茶の起源、中国茶葉の分類、中国茶発展の歴史などに関する
1時間程度の簡単な講義を行います。
講義中は蓋杯という茶器と茶杯でお茶を召し上がりながら講義を聞いて頂きます。
次にお点前を体験していただきます。
写真は薄茶の丸盆点前と角盆点前です。
点心(お菓子)はその時々により違ったものをお出しいたします。
皆さん一様に驚かれるのが、中国茶の種類の多さです。
中国茶はお茶によって淹れ方や効能などが違ってきます。
飲み物には様々なものがありますが、
その時々の体調に合わせて、健康的に体に取り入れられる飲み物の一つとして、
中国茶を取り入れていただけたらうれしいです。
↑いつも皆さまの応援に感謝です!
よろしければトライアルクリックを♪
Trial Courseは中国茶が初めての方や、
中国茶をお土産に頂いたのだけれど、淹れ方が分からない方など、
中国茶についての概要の講義とお点前が体験できるコースです。
まず最初にお茶の起源、中国茶葉の分類、中国茶発展の歴史などに関する
1時間程度の簡単な講義を行います。
講義中は蓋杯という茶器と茶杯でお茶を召し上がりながら講義を聞いて頂きます。
次にお点前を体験していただきます。
写真は薄茶の丸盆点前と角盆点前です。
点心(お菓子)はその時々により違ったものをお出しいたします。
皆さん一様に驚かれるのが、中国茶の種類の多さです。
中国茶はお茶によって淹れ方や効能などが違ってきます。
飲み物には様々なものがありますが、
その時々の体調に合わせて、健康的に体に取り入れられる飲み物の一つとして、
中国茶を取り入れていただけたらうれしいです。
↑いつも皆さまの応援に感謝です!
よろしければトライアルクリックを♪