サルサバンドLATIN FACTORYのブログ
EL WEBLOG DE LATIN FACTORY
★★★ライブイベントのお知らせ ( 5/3 吉祥寺カリブ ) ★★★
長々とお待たせしました。この時期に、なんと今年の初ライブイベントとなります。(ずいぶんと長いこと冬眠していたなw)。今回は、吉祥寺音楽祭のコンテストと同じ日に開催???ん???ぜんぜん関係ないぞ(笑)。しかも、サルサだし、、、まぁ、いいか(爆)。当然、サルサイベントですからとなりの人にぶつかりながらペアダンスを踊れます。地下だからといって、演奏する方も容赦いたしません(なんのこっちゃ)。パフォーマンスも観られると思いますが、なにも決まっていないので確かなことは言えません。時間は夜のはずです(をいをい)。要は、もう一度告知しますから、それまで待ってください、ということです、よろしこ~m(_ _)m
5/3(土・祝) 吉祥寺カリブ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9 小谷ビルB1
詳細は未定
四連休の初日だから、しこたま飲めるぜぃ~、吉祥寺で夜を明かすかのう(笑)
コレばかりは後回しに出来ません。明日が提出期限日です。みなさん、ちゃんと提出しましたか~(棒読み)
ここにもあるとおり、昨年はすでに日差しが強くて暑かった記憶があります。昨年は全般的に暑かったんですね。なにせ、7月上旬から真夏日でしたからね。
ついでにスーパーに寄ったら、こんなものがあったので買ってきてしまいました。本当は自分で作りたいのですが、なかなか材料を購入できる時間に肉屋に行くことが出来ないのです。これから一週間は何とかなるかな。ラードも足りなくなってきたし、近日中に何とか仕込んでみましょう。
自分の場合、豚バラ肉のブロック1.5~2kgを二つに分けて一気に巻いてしまいますから、この市販品の倍近い断面となります。さすがに、一流メーカーだけあって、キレイに巻いてありますね(あたりまえ)。自分で作った場合、あまり日持ちしないのが困ったところですが、やはり防腐剤とかつかっているんでしょうね。
とりあえず昼食はコレ。市販品のチャーシューをつかった、と思うと屈辱的だな(をいをい、どこが)。ラードに豚バラ、と、動物性脂のデパートのチャーハンはまいう~。そういえば、子どものころ言われた
『ラ-ドは動物性脂肪であり、飽和脂肪酸を多く含みます。ですから、血液中のコレステロールを上昇させ、動脈硬化を引き起こし、心筋梗塞など様々な成人病を引き起こします』
という説は、今では間違いとされています。むしろ、動物性脂肪の代表的なバターの代替品として売られてきたマーガリンにこそ問題(トランス脂肪酸の心疾患などへの影響)が指摘されているという事実があります。考えてみると、間違った説は企業の利益優先的な宣伝活動によって定着されてきたのではないか?と思ってしまいますね。
そんなワタシは、独身貴族へ昇格?(いやむしろ降格か)してからというものの、割高となりますが写真のものを用いています。もちろん、パンを食べるときも。ん?何を料理しているかって?それは、明後日くらいに書きます。明日は、また別のライブイベント情報をお知らせ予定です。さて、アレンジ作業を再開するかのう、〆切りが近づいてきているのう、軽く鬱だのう(笑)。。。
Editor CABEZÓN