天然アユだそうです。(滋賀県安曇川だったかな?)
で
30分かけて焼くのだそうです。
骨の存在をまったく感じないくらい柔らかく香ばしくふわぁとしてて超美味。
泳いでいるような焼き姿にほれぼれ見入ってしまいました~
すごいですね。
地元、篠山川でスッポンが獲れたそうでお店の玄関に大きなケースが置いてあり、中に大きなスッポン一匹がいました。
今回のお料理の中にもスッポンがーーー
写真右の玉のようなものはスッポンの卵だそうでーーー醤油漬けにしてあるようでーー卵の黄身のようなものが中にーーー
すごいですね。(スッポンを調理されたんですね。)
スッポンは冬によくお鍋にされるようですが、天然のスッポンは冬は冬眠するそうです。
で、夏の今時期に天然のスッポンは獲れるんですね。
家の近で、こんなに感動するお料理が食べられるお店がある、ということに感動してしまいます。
心を込めて作られているお料理に感動します。
どれもみなおいしくて感動します。
やさしさを感じる味です。
八寸です。
中央の薄みどり色の器に入っているのは、淡路産の赤ウニだそうです。最高においしかった!です。
珍しい野菜(金時草)を使ったお料理があったり、どれも美味です。
順番が不明になってしまいましたが・・・
どれも超美味です。
ゴマ豆腐
お刺身(スズキとハモとマグロ)お花も食べられる。
篠山牛(味噌漬けにしてあるそうです)
とうがん
天ぷら(モロッコインゲンと鯛の梅肉シソ)
ご飯(アユとミョウガの炊き込み)
ようかん(ずんだがけ)
で
30分かけて焼くのだそうです。
骨の存在をまったく感じないくらい柔らかく香ばしくふわぁとしてて超美味。
泳いでいるような焼き姿にほれぼれ見入ってしまいました~
すごいですね。
地元、篠山川でスッポンが獲れたそうでお店の玄関に大きなケースが置いてあり、中に大きなスッポン一匹がいました。
今回のお料理の中にもスッポンがーーー
写真右の玉のようなものはスッポンの卵だそうでーーー醤油漬けにしてあるようでーー卵の黄身のようなものが中にーーー
すごいですね。(スッポンを調理されたんですね。)
スッポンは冬によくお鍋にされるようですが、天然のスッポンは冬は冬眠するそうです。
で、夏の今時期に天然のスッポンは獲れるんですね。
家の近で、こんなに感動するお料理が食べられるお店がある、ということに感動してしまいます。
心を込めて作られているお料理に感動します。
どれもみなおいしくて感動します。
やさしさを感じる味です。
八寸です。
中央の薄みどり色の器に入っているのは、淡路産の赤ウニだそうです。最高においしかった!です。
珍しい野菜(金時草)を使ったお料理があったり、どれも美味です。
順番が不明になってしまいましたが・・・
どれも超美味です。
ゴマ豆腐
お刺身(スズキとハモとマグロ)お花も食べられる。
篠山牛(味噌漬けにしてあるそうです)
とうがん
天ぷら(モロッコインゲンと鯛の梅肉シソ)
ご飯(アユとミョウガの炊き込み)
ようかん(ずんだがけ)
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