うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

味の直前変更

2018年02月22日 | 店での出来事
1から作るカレーうどん。
毎回、多少の味が違うのはお話ししましたが・・・・・。
今日はどういう訳か「辛い!!」
と義姉と二人で意見が一致。
師匠に教えて頂いたようにある野菜を追加。
味はまろやかに直前変更。
「今日のはちょっと甘いね。」
と言う意見も。
お師匠様ありがとうございました。

明日は「2点かき揚げうどん」です。
小女子とキンピラの予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産セット人気です

2018年02月21日 | 店での出来事
先日作ったばかりの餃子・焼売・モツ煮、既に売りきれ寸前。
やはり人気ですね。
作れば売れるのでお代官様には
「もっと作れば。」
と言われていますが・・・・・・・。
今のところなかなか時間が取れません。
他のところが整理できたら本格的に作ろうかな。

明日は「海鮮カレーうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みそ味好評でした。

2018年02月20日 | 店での出来事
豚汁うどん、好評でした。
特にみそ味を気に入ったお客さんが多くいらっしゃいました。
味噌もいろいろ工夫していますがこれからですね、
ブレンドを研究してより美味しい豚汁うどんを目指します。

明日は「煮込みうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログさぼりました

2018年02月20日 | 店での出来事
昨日、ブログさぼりまた。
私用で書けませんでした。

今日は「豚汁うどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大あわて

2018年02月16日 | 店での出来事
フライングの多い当店。
それに備えて11時30分には湯を沸かしてあります。
しかし、今日はそれより早い11時、しかも4人。
湯は沸いてないし、天ぷらも準備段階。
うどんの汁も用意してありません。
大あわてで準備しましたがお客さんは慣れたもの。
「良いよ、早く来すぎたからゆっくり準備して。」
とニコニコ笑っていらっしゃいました。
予定の11時30分にはお出しできたのですが・・・・・・。
笑って待っていて下さったお客さんにお感謝です。

明日、明後日は定休日。
月曜日は「モツ煮うどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする