うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

11月のメニュー

2018年10月29日 | 月間メニュー
11月メニュー

1 木 さっぱり肉うどん   豚バラ肉・椎茸・長ネギでさっぱりしたスープに仕上げました。
2 金 エビ天うどん  うどん屋では定番のメニュー。3尾もつきます。

6 火 親子かき玉うどん  シメジ・人参・鶏肉・シメジ卵でとじた熊五郎風かき玉うどんです。
7 水 イカ天うどん  肉厚のイカは大好評、3枚もつきます。
8 木 アサリ麻婆うどん 麻婆豆腐とうどんの相性は折り紙付きです。
9 金 豚汁うどん      豚汁をうどんに合うよう味付けました。

14  水 キノコうどん 舞茸・エリンギ・シメジなど茸三昧のうどんです。
15 木 けんちんうどん  鶏肉・里芋・人参・牛蒡等の根菜類が入り、ボリュームたっぷりです。
16 金 肉汁うどん      豚バラ肉・シメジ・長ネギを入れて優しい味に仕上げました。

19 月 2点かき揚げうどん 2種類のかき揚げ。季節によって組み合わせも変わります。
20 火 カレーうどん バラ肉・玉葱・長葱・人参をじっくり煮込みました。
21 水  煮込みうどん     豚肉または鶏肉に白菜・人参・玉葱など野菜たっぷりです。
22  木  豚汁うどん      豚汁をうどんに合うよう味付けました。

26 月 モツ煮うどん  熊五郎特製ピリ辛モツ煮は若者向け。
27 火  担々うどん     ピリ辛の肉みそが何とも言えない味です。
28 水  2点かき揚げうどん 2種類のかき揚げ。季節によって組み合わせも変わります。
29 木 豆腐あんかけうどん  豆腐・長ネギ・シメジを入れた和風麻婆豆腐です。
30 金  海鮮麻婆うどん 麻婆豆腐とうどんの相性は折り紙付きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大忙しでした

2018年10月29日 | 店での出来事
朝定時に自宅を出ました。
いつもなら余裕の時間帯です。
店に着くと鍵を忘れていました。
買い物をすませてみると携帯も忘れていました。
結局、自宅と店を2往復。妻もあきれ顔。
年は取りたくない。
その上、検便の提出日。
結局鋳込みに入れたのは10時半過ぎ。
大忙しの午前中でした。
店の方も人気メニューで忙しかったです。

明日は「エビ天蕎麦」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする