うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

もう少し仕込みが必要でした

2018年10月10日 | 店での出来事
肉汁うどん、今までは一度に仕込んでいました。
準備は楽なのですが人によって多少肉や長葱の量にばらつきが。
それを解消するために、1人前ずつ小皿に入れて用意。
注文されるたびに1人前ずつ料理。
肉の量、長葱の量、茸の量すべて均等に。
しかし、鍋が3つ、コンロが3つで大忙し。
小皿の数は足りるのですが置いておくスペースが・・・・・。
次回はもっと工夫してスペースを確保しないと。

明日は「アヒージョうどん」です。
お皿でサラダうどんのように食べていただきます。
コメント
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