今日は新メニューの山菜かき揚げうどん。
無精な店主は前もって写真を撮っていません。
メニュー用の写真を撮るときはいちいち茹でるのは面倒くさい。
イメージが分かれはいいといつも冷凍うどん。
ただし、麺のアップは本物。
開店前にイメージ写真を撮ろうと冷凍庫を開けると
「あれ!麺がない。」
そう言えば2日前、お代官様のご用命で家に持ち帰っていたのを思い出しました。
これじゃ写真とれないなあ。
慌てて、近くの食料品店へ。
「おばちゃん、ゆで麺あったよね。」
「????????」
そりゃそうです。手打ちうどん屋がゆで麺買い来たのですから。
事情を話して大笑い。
何といういい加減さなのでしょうか。
と言うわけで、撮れた写真がこれです。
今日は、タケノコ、ウド、椎茸、長ネギのかき揚げでしたが、タラの芽、ヨモギ、行者ニンニク等
季節にあった物を用意して旬を味わって頂こうと思います。
明日、明後日と定休日。月曜は店主の遊び心「二八うどん」です。天ぷら付きです。(冷麺)
無精な店主は前もって写真を撮っていません。
メニュー用の写真を撮るときはいちいち茹でるのは面倒くさい。
イメージが分かれはいいといつも冷凍うどん。
ただし、麺のアップは本物。
開店前にイメージ写真を撮ろうと冷凍庫を開けると
「あれ!麺がない。」
そう言えば2日前、お代官様のご用命で家に持ち帰っていたのを思い出しました。
これじゃ写真とれないなあ。
慌てて、近くの食料品店へ。
「おばちゃん、ゆで麺あったよね。」
「????????」
そりゃそうです。手打ちうどん屋がゆで麺買い来たのですから。
事情を話して大笑い。
何といういい加減さなのでしょうか。
と言うわけで、撮れた写真がこれです。
今日は、タケノコ、ウド、椎茸、長ネギのかき揚げでしたが、タラの芽、ヨモギ、行者ニンニク等
季節にあった物を用意して旬を味わって頂こうと思います。
明日、明後日と定休日。月曜は店主の遊び心「二八うどん」です。天ぷら付きです。(冷麺)