久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【さつまおはら にごり 2020年 芋25度】入荷!

2020年02月22日 17時15分56秒 | Weblog
【冬期限定芋焼酎】入荷!

さつまおはら にごり 2020年

濃醇で芋臭い昔ながらの芋焼酎‼️

通常では味わえない、薩摩伝承の芋焼酎の味わいを求めて誕生した〝おはら にごり〟。

蒸留後の原酒に出来るだけ手を加えない製法で仕上げ、通常では取り除いてしまう油分(旨味成分)も残しました。

結果、うっすらと白濁し、芋焼酎が本来持つ、さつま芋の素直な香りと深みのある味わいに仕上げました!

●さつまおはら にごり 2020年 芋25度  1.8L 2300円(外税)(限定酒)



【屋久杉 Yakushima Jisugi Cask Aging】入荷!

2020年02月22日 17時15分56秒 | Weblog
【新商品~入荷!】

屋久杉 Yakushima Jisugi Cask Aging

屋久島地杉樽貯蔵‼️

この季節に〝杉〟なんて言葉を耳にしたら、鼻がヒクヒクっとする方もいたら、ごめんなさい(笑)

世界自然遺産の島・屋久島で製造した芋焼酎『原酒 屋久杉』を、屋久島地杉で熟成。

地杉樽由来のウッディーでスパイシーな香りとまろやかな甘味が特徴の屋久島産芋焼酎!

●屋久杉 Yakushima Jisugi Cask Aging  芋36度  700ml  3600円(外税)(限定酒)
※Cask(樽) Aging(熟成) 



【WY KISHOGURA  NO1】入荷!

2020年02月22日 15時55分14秒 | Weblog
【個性派~限定焼酎!】

WY KISHOGURA  NO1

ワイン酵母で造った芋焼酎‼️


「焼酎技術チーム」+「マルスワイン技術チーム」の共同プロジェクトにより誕生した本格芋焼酎☆

フルーティーな香味を最大に引き出すべく、主原料はアントシアニンやポリフェノールを含む『頴娃紫』と、マルスワインで使われているワイン酵母を使用!

アルコール度はあえて20度にすることで、カシス系の豊かな果実やヨーグルト様の香りが引き立ち、優しい口当たりに、まろやかで上品な甘味が楽しめます!

おすすめの飲み方
冷やしてストレート・氷を1個入れたロックスタイル

●WY KISHOGURA NO1 750ml 1500円(外税)(限定酒)
※WY:Wine Yeast(ワイン酵母)の意