久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【正雪 純米秋あがり】入荷!

2015年09月01日 19時04分18秒 | Weblog
【正雪の秋がもの凄い熟成で入荷!】

正雪 純米秋あがり

神業による~熟成が舞い降りた!
なんて~こった。。。
この素晴らしき丸味は!!
これで~2500円はいいのか!?

その秘訣は・・・
通常搾りの後は瓶詰めして瓶貯蔵を行う純米酒ですが、春に火入れを行った後、夏の間タンクで熟成させる〝ひやおろし〟の手法をとりました!
また、熟成中も老香や過剰な熟成を起こさないようにサーマルタンクで低温熟成をさせ、夏を越え秋上がりした味わいの整った杯の進む一本として登場です。

これは~すぐに完売しそうだ。。。(汗)


●正雪 純米秋上がり 1・8L 2500円(外税)(限定酒)

【英君 特別純米ひやおろし】入荷!

2015年09月01日 13時05分22秒 | Weblog
【今年はかなり良い仕上がり!】

英君 特別純米ひやおろし

大人気だった「夏吟醸」に続き、更なる丸みを帯びた「ひやおろし」が登場!

一言で…
「ひやおろし」で~出荷するのが…
もったいない程!

低温熟成により「純米吟醸」レベルのまとまりを持つ芯がしっかりとした酒質にて登場です!

かなり旨いです。


●英君 特別純米ひやおろし 1・8L 2850円(外税)(限定酒)