久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

宝山 蒸撰綾紫

2008年03月10日 23時22分50秒 | Weblog
今年も入荷!
「芋を掘り下げれば掘り下げるほど、芋焼酎の可能性は広がっていきます」との考えの元に自称「芋マニア」の西陽一郎氏が品種別に注目した〝蒸撰シリーズ〟。

第一弾として「綾紫」が本日入荷しました。
ワインを思わせる上品な綾紫

アントシアニンという色素を多く含んだ「綾紫」を原料に、ワインのような香りを楽しめます。また、「綾紫」は糖分が少ないため、通常よりも手間をかけて造られます。
無濾過、無調整により、鹿児島の風土に生まれる綾紫の味わいが底から湧き上がります。

宝山 蒸撰 綾紫 1・8L 3730円 720ml 2050円(年一回の限定入荷)