↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は“おろしぶっかけそば”を作ることにし、なめこ、しめじをそば汁で煮てから冷やし、大根を摺り下ろしてそば汁を混ぜておき、茗荷、カイワレ、カニカマを準備する。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、なめこ、しめじ、茗荷、カイワレ、カニカマ、そば汁を混ぜた大根おろしを載せ、そば汁を回し掛けて“おろしぶっかけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は“おろしぶっかけそば”を作ることにし、なめこ、しめじをそば汁で煮てから冷やし、大根を摺り下ろしてそば汁を混ぜておき、茗荷、カイワレ、カニカマを準備する。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、なめこ、しめじ、茗荷、カイワレ、カニカマ、そば汁を混ぜた大根おろしを載せ、そば汁を回し掛けて“おろしぶっかけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村