そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(鶏せいろ)

2024年06月02日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

私のホームページ 「自由気ままに」

今日の昼そばは“鶏せいろ”を作ることにし、鶏肉をフライパンで焼いて適当な大きさに切り、鶏肉を焼いたフライパンで白ネギを焼き、2倍に薄めたそば汁を鍋に入れ温めておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、お椀にそば汁を装って鶏肉とネギを入れ、ミツバを載せて“鶏せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。






5月中のそば食は1ヶ月間で45.5食頂き、殆どは自宅での昼そばであるが、備前市長船町の「蕎麦 う垣」、浅口市中央公民館「手打ちそば入門講座」でも頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« ウオーキング | トップ | 今日の昼そば(きのこおろしぶ... »

そば打ち」カテゴリの最新記事