↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日の昼そばは“鶏せいろ”を作ることにし、鶏肉をフライパンで焼いて適当な大きさに切り、鶏肉を焼いたフライパンで白ネギを焼き、2倍に薄めたそば汁を鍋に入れ温めておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、お椀にそば汁を装って鶏肉とネギを入れ、ミツバを載せて“鶏せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/98/95a2ff0f5b7d1af0cff984d07a1c906a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b2/e10c1823c5d257b3e96f6d83b71554dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/48/edd643a96793a70a63bde94f98a2e7a5.jpg)
5月中のそば食は1ヶ月間で45.5食頂き、殆どは自宅での昼そばであるが、備前市長船町の「蕎麦 う垣」、浅口市中央公民館「手打ちそば入門講座」でも頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/45/44fbc8ea9dbd34f49ac7ea66f0d914db.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日の昼そばは“鶏せいろ”を作ることにし、鶏肉をフライパンで焼いて適当な大きさに切り、鶏肉を焼いたフライパンで白ネギを焼き、2倍に薄めたそば汁を鍋に入れ温めておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、お椀にそば汁を装って鶏肉とネギを入れ、ミツバを載せて“鶏せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/98/95a2ff0f5b7d1af0cff984d07a1c906a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b2/e10c1823c5d257b3e96f6d83b71554dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/48/edd643a96793a70a63bde94f98a2e7a5.jpg)
5月中のそば食は1ヶ月間で45.5食頂き、殆どは自宅での昼そばであるが、備前市長船町の「蕎麦 う垣」、浅口市中央公民館「手打ちそば入門講座」でも頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/45/44fbc8ea9dbd34f49ac7ea66f0d914db.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)