そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(肉つけそば)

2023年07月22日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

牛肉の細切れを使用して“肉つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄め鍋に入れて温め、牛肉の細切れ、白ネギ、薩摩揚げを煮ておき、お椀にそば汁を装い牛肉の細切れ、白ネギ、薩摩揚げ、彩に青ネギを載せる。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて笊に盛り“肉つけそば”を作って、今日の昼そばで頂いた。







ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 手打ち蕎麦 むらかみ | トップ | 浅口市中央公民館「手打ちそ... »

そば打ち」カテゴリの最新記事