↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“おろしぶっかけ”を作ることにし、大根を摺り下ろしてそば汁を混ぜておき、カイワレ、茗荷、カニカマ、薩摩揚げを準備する。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、カイワレ、茗荷、カニカマ、薩摩揚げ、そば汁を混ぜた大根おろしを載せ、そば汁を回し掛けて“おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/23/ef26e3ee58cfcb5b6c00bcceefa12953.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“おろしぶっかけ”を作ることにし、大根を摺り下ろしてそば汁を混ぜておき、カイワレ、茗荷、カニカマ、薩摩揚げを準備する。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、カイワレ、茗荷、カニカマ、薩摩揚げ、そば汁を混ぜた大根おろしを載せ、そば汁を回し掛けて“おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/23/ef26e3ee58cfcb5b6c00bcceefa12953.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)