そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

浅口市中央公民館手打ちそば入門講座

2015年11月08日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村

本日のブログランキング順位

本日の浅口市中央公民館手「手打ちそば入門講座」は、講座生9名が出席してそば打ち及びそば試食会を行った。新人の講座生も13回目のそば打ち講座ともなれば、出来上がったそばを見る限り1.5~2mm巾で切り揃えも良く、家族が食べるだけでなく知人や近所の人に差し上げているようで、年末に向けて2名の新人講座生がそば打ち道具を購入することになった。


そば試食会は今回も北海道産の新そば「レラノカオリ」を使用し、薬味作りは葱を刻むのが得意な大島さんが担当し、大根おろしは乗本さんが担当となり、釜前は鈴木さん担当で定着したようである。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへにほんブログ村
この記事についてブログを書く
« そば打ち強化講習会 | トップ | 浅口そば打ち倶楽部・鴨方定例会 »

そば打ち」カテゴリの最新記事