↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“鴨おろしそば”にするために、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておく。湯掻いて洗ったそばを器に盛り、先日低温調理してスライスした鴨肉を並べ、焼いた白葱とカイワレ及び刻み海苔を載せ、中央にそば汁を混ぜた大根おろしを載せて“鴨おろしそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e8/f794758bd610c6a3fafe3cc8a653e2ad.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“鴨おろしそば”にするために、鴨脂を敷いたフライパンで白葱を焼き、大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておく。湯掻いて洗ったそばを器に盛り、先日低温調理してスライスした鴨肉を並べ、焼いた白葱とカイワレ及び刻み海苔を載せ、中央にそば汁を混ぜた大根おろしを載せて“鴨おろしそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e8/f794758bd610c6a3fafe3cc8a653e2ad.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)