工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

病院通いの楽しみのランチ、2回続けてチファジャ 上桂店へ

2015年08月29日 | Weblog
夏バテ防止のため、病院通いのお楽しみに

しているランチは、2週続けて、桂橋のすぐ横にある

「チファジャ 上桂店」へ肉を食べに行きました。

この店は昼のランチがあり、食べ放題のメニューがあります。

食べ放題で出てくるお肉は口に合わなくなってきています、

今の年齢ではたくさん食べられなくて焼肉は上等な肉を200グラム

食べられれば、満足という年になってきました。

先週食べたのは、焼きしゃぶランチ、今週27日の病院通い

の際は、ヘレステーキ重です!

2つとも口に合わなくて、いつも食べている山科にあるステーキの店

「やまと」のステーキ重のおいしさを改めて感じました!

チファジャは京都市に何店舗かありますが、シニアのあつさり好みには

合わなくて、食べ放題のメニューは興味ないので、若者向きの店のようです!

ただ感心したのが、スタッフの応対で、ていねいで礼儀正しく笑顔で良かったです!



先週食べたのは、やきしゃぶランチ


薄いお肉を網で焼き、野菜を肉で焼いて食べる
肉が薄すぎて、お肉のおいしさが感じません!


今週食べたヘレステーキ重


ご飯が冷えていてたれが濃すぎて、肉はふつうの味


あとはおちゃずけにして食べてくださいということで
食べましたが、ごはんが冷えているので、おいしいとは思えない!


後口が悪いので、デザートにソフトクリームを食べました!
このソフトクリームが2回食べた中で1番おいしいメニューでした!


チファジャ 上桂店の窓の外 すぐそばが桂川です!