工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

麺屋 風火(山科薬大前)でラーメンでランチ!

2012年06月16日 | Weblog
麺屋 風火 (山科薬大前)のラーメンが美味しいと聞いて、ランチに行ってみました。

スープはあっさりとこってり、麺は細麺、中太、極太、と選ぶことが出来ます!

こってりスープ(醤油)に細麺を選びました。700円!

細麺はそうめんの太さで、こってりスープは、オバサン年代には脂っこすぎました!

でもスープは、脂っこいながらも、美味しかったです!

次に注文するときは、中太麺で、あっさりスープにしたい!


麺屋 風火(山科薬大前)


名物のとことんこつ(こってり味)の説明


こってりスープ(醤油)に細麺を選びました。 とことんこつラーメン700円!