旧フジタホテル京都に出店していた中華料理の店は 「桂心」と店名を変え、
「桂花林」時代の頃よりも、同じ味で、25%は安く食べられ店となっている!」
と山科の友人が「桂心」に、食べに行って連絡してくれました。
友人のお気に入りの店なので、依頼されたブリザーブドを届けたついでに、
「桂心」へ、ランチを一諸に食べに行くことにしました。
友人は、プレゼント用に、ブリザーブドフラワーを依頼してくれたり、自家製の
ちりめん山椒の佃煮をプレゼントしてくださるので、近くの農家の、朝採れたて野菜を
8時に買いに行って、お土産に持参しました。(9時過ぎると売り切れています)
11時半に、二条交差点と河原町角のビル地下1階の「桂心」に到着!
地下1階なので、閉そく感が、あるのかと危惧していたら、豪華な内装で広い店内は
くつろげましたし、 エレベータもありました。
頼んだのは、香港御膳 (1300円)
メイン料理は5つの中から、セレクト出来ます!
サラダ、スープ、鶏の唐揚げ1ケ、点心、ザーサイ、メイン料理、デザートの内容で、
味があっさりとして、メイン料理の量が少なくて、すべての料理が美味しい!
シニア世代にピッタリの中華で、この内容で、破格の値段に驚きました
友人と私は、料理の好みが同じなので、また、「桂心」 に一諸に行きましょう!
店長さんと雑談していたら、「予約した方が確実に席が取れます!値段を下げたのは
ホテル内よりも街のレストランになると、競争が厳しいため!」 だそう!
ガレージは、河原町通にある、「桂心」のあるビルの隣の寺の境内にありますが、
門が狭く、そこを通るのが運転下手な私には、難しい門でした!
「桂心」の詳しいことは、下線の付いた文字をクリックするとわかります。
お土産に持参した朝採れたて野菜!
スープとサラダ
エビチリ、ザーサイ、鶏の唐揚げ
点心 とメインに頼んだ酢豚
メインはエビチリと酢豚を各自たのんで、2人で分けますと言ったら、
サービスの方が、皿に取り分けてくださいました。
チャーハン 美味しかった! 友人はおかゆを頼みました。
最後のデザートは、私はコーヒ、友人はココナツプリンのお菓子をセレクト!
「桂花林」時代の頃よりも、同じ味で、25%は安く食べられ店となっている!」
と山科の友人が「桂心」に、食べに行って連絡してくれました。
友人のお気に入りの店なので、依頼されたブリザーブドを届けたついでに、
「桂心」へ、ランチを一諸に食べに行くことにしました。
友人は、プレゼント用に、ブリザーブドフラワーを依頼してくれたり、自家製の
ちりめん山椒の佃煮をプレゼントしてくださるので、近くの農家の、朝採れたて野菜を
8時に買いに行って、お土産に持参しました。(9時過ぎると売り切れています)
11時半に、二条交差点と河原町角のビル地下1階の「桂心」に到着!
地下1階なので、閉そく感が、あるのかと危惧していたら、豪華な内装で広い店内は
くつろげましたし、 エレベータもありました。
頼んだのは、香港御膳 (1300円)
メイン料理は5つの中から、セレクト出来ます!
サラダ、スープ、鶏の唐揚げ1ケ、点心、ザーサイ、メイン料理、デザートの内容で、
味があっさりとして、メイン料理の量が少なくて、すべての料理が美味しい!
シニア世代にピッタリの中華で、この内容で、破格の値段に驚きました
友人と私は、料理の好みが同じなので、また、「桂心」 に一諸に行きましょう!
店長さんと雑談していたら、「予約した方が確実に席が取れます!値段を下げたのは
ホテル内よりも街のレストランになると、競争が厳しいため!」 だそう!
ガレージは、河原町通にある、「桂心」のあるビルの隣の寺の境内にありますが、
門が狭く、そこを通るのが運転下手な私には、難しい門でした!
「桂心」の詳しいことは、下線の付いた文字をクリックするとわかります。
お土産に持参した朝採れたて野菜!
スープとサラダ
エビチリ、ザーサイ、鶏の唐揚げ
点心 とメインに頼んだ酢豚
メインはエビチリと酢豚を各自たのんで、2人で分けますと言ったら、
サービスの方が、皿に取り分けてくださいました。
チャーハン 美味しかった! 友人はおかゆを頼みました。
最後のデザートは、私はコーヒ、友人はココナツプリンのお菓子をセレクト!