久しぶりの東京駅
ずっと長い間、改装工事が行われているのだけど、徐々にその姿を現し始めているとの情報を得て、ちょっと視察であります
駅の地下、銀の鈴広場から八重洲地下中央口改札へ向かったところにある1軒のレストラン
とてもレストランがあるとは思えないようなところに、ポツンとあるのがこちらのお店
しかも、それがリゾットの専門店と言うから驚きであります
改札の中でありますから、乗換えをする人がわざわざここまで来るとも思いがたいですし、改札の外にいる人は当然利用することが出来ない
そんな不思議なレストランへ突入いたします
リゾット
女性ターゲットの商品でありますから、お店のデザインはシャープで清潔感があるモノ、そしてそこで働く人の多くはターゲットするお客さまと同世代の女性でありまして・・・
これなら、ひとりの女性客も入りやすいこと間違いなしでありましょう
電磁気で調理するために開発したのでしょうか?
そこが平らになったステンレスのパエリアパンで提供されたリゾット
メニューではネギやチキンがキレイに盛り付けられていたのですが、実際のモノは・・・
鶏肉やネギも一緒に煮込む調理法であるようで、このような形になったのでしょう
ライスはアルデンテと言うよりは、硬めに炊き上げたごはんって感じでありまして・・・
それにはちょっと残念でありましたが、チーズのコクが良く効いていてなかなかのお味にまとまっています
ちょっと味が単調だなと思われる方は、ブラックペッパーを少々振り掛けますと、味が引き締まった感じでより美味しくいただけますね
一緒いいただいたメンチカツ
トマトソースとチーズが意外にも良く合いまして、リゾットだけじゃ物足りないって時にはいただきたい商品でありますね
マーケットがそれほど大きくないリゾットの専門店でありますが、かなりシステムが出来上がっているようですので、投資額や人件費などが抑えることが出来ているようですので多店化も可能なように思われます
ココ東京駅のみならず、いろんなところでこの店と出会えることが出来る日が来ると良いですね
【RISO CANOVIETTA】
東京都千代田区丸ノ内1-9-1 GRANSTA
03-5220-2374
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