年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅:『太樹苑』   ワイワイガヤガヤと居酒屋気分でいただける焼肉は赤身がお勧め

2018-04-25 22:23:59 | 関東
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夜は焼肉
どうしても焼肉が食べたくて仕方ないという友人に再び誘い出されまして…
京橋と銀座の間にある首都高速の高架と並行する細い通りにあるお店へと向かいます



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先日は混み合っていたことから諦めることとなったのですが、それがよほど残念だったのでありましょう
今日は予約までもを入れるという気合の入れようであります
19:00の予約だったのですが、到着したときには60席ほどがほとんど埋まっておりまして…
やはり、こちらへお邪魔する時には予約をしておいた方が良さそうですね


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まずは看板メニューとされる「太樹苑サラダ」と「塩ロース」
Happy Hourとして19:00迄と22:00以降にはお得にいただくことができるようなのですが、出がけの電話に対応していたために5分を過ぎてしまったワタシはその恩恵に与ることができず…
レタスとトマトをメインとしたサラダには海老などの具材もたくさん使われていて、自家製であろう甘みがあるドレッシングでいただけます
そして塩ロース
特に上等なお肉ということではなさそうですが、赤身らしい旨みを感じることができますし、スタッフのオススメに従っていただいたポン酢やゴマだれとの相性がバッチリであることでおいしくいただきました


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厚切りのお肉がいただきたいと「厚切りカルビ」「厚切りハラミ」
勝手にイメージしたほどの〝厚切り〟ではありませんでしたが、タレで揉まれていることでのおいしさや、甘みがあるつけダレのおいしさでおいしくいただけましたので、いわゆる昔ながらのおいしさを楽しめる焼肉屋であろうとキムチを追加してみますとこれが塩っぱくて…


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もう少しお肉を頂きましょうと「壺漬けカルビ」
〝壺漬け〟はあくまでもプレゼンでありましたが、しっかりとタレに漬け込まれてはいるようですし、お肉も柔らかくいただけます
そして「上ロース」
先にいただいた塩ロース同様に、噛みしめるたびに広がる赤身ならではの旨みとサッパリとした後味が良いですね


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〆に「カルビクッパ」をいただきますと、ひと口スープをいただいただけで「旨っ!」との言葉が飛び出てしまうほどのものでありまして…
たっぷりのお肉と野菜が煮込まれることによっての旨みや辛みの奥に感じる甘みが実に奥深く、これまでにいただいたカルビクッパの中でも屈指のおいしさでありました



気楽においしい焼肉をワイワイと…
そんな雰囲気が受け入れられているようで、会社の仲間と仕事帰りに利用されるお客さまが多いようで、まさに居酒屋のノリであるように思えます



【焼肉DINING 太樹苑】
東京都中央区京橋3‐3‐13
03-3272-8929


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