年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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都営地下鉄大江戸線勝どき駅:「三好弥」  メニューは変わらなくても、昼は定食 夜は居酒屋

2014-10-20 22:34:30 | 関東
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事務仕事に追われた一日
こんな日はオシャレな食事よりもガツンと力になりそうなモノが欲しくなるものでして…
それで、ご近所にある定食屋さんで夜ごはんをいただくことにいたします


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月島と勝どきの中間辺りにある定食屋さんで、揚げ物を中心とした洋食メニューが豊富ってことでお気に入りの一軒であります
ココへ来るのはいつもお腹を空かせている時ってこともあるのでしょうが、その豊富な商品から何をいただくかを決めるのが至難のことでありまして…



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黒板に書かれた季節メニューである“牡蠣とベーコンの炒め”や、“牡蠣と豆腐のお鍋”など惹かれながらも、ガツンとお腹に溜まりそうな“豚のしょうが焼き”をいただくことにいたします
ココがボリュームある商品を提供してくれるお店であることは知っていたのですが、提供された生姜焼きはそんな想像を遙かに超えたボリュームでありまして…
5mm強の厚さにスライスされたロース肉が3枚でありますから、その重量は300g近くはありそうですね
ってことで食べやすいようにとナイフとフォークが提供されるのですが、それを使わずとも食べれるほどにお肉が柔らかく、しっかりとジンジャーソースと絡まっていますので、一人前のご飯では足りないような…


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定食屋に来たならコレは欠かせないでしょってことで、一緒にポテトサラダ
期待を裏切らない自家製のものでありまして、ゴロっとしたポテトがホッコリとした食感を与えてくれて、とっても美味しくいただくことが出来ます
もちろんマヨネーズだって使いすぎること無く、ポテトの美味しさを邪魔していませんよ


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定食屋さんではありますが、夜の時間には晴海の方から来られているのだと思われるビジネスマンが席を占領していまして…
今日も4~6人ほどのグループが3組もいらっしゃってまして、みなさんビールを片手に楽しんでらっしゃいますね



【三好弥】
東京都中央区月島3-28-1
03-3531-1041


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