年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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千石:「鉄板焼なかむら」       旬の先取り、秋刀魚の塩焼きをいただく

2009-09-07 14:16:41 | 関東
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さすがに月曜日ということもあり、今日はバタバタムードであります
で、会社から最も近い(?)お店でランチとする
ココに来た当初から気になっていたんだけど、なかなか足を踏み入れるチャンスがなかったお店であります


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「気まぐれ鉄板焼なかむら」
その名の通り、かなり気まぐれにメニューが決められるとの噂もあって気になっていたのであります


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今日のランチはコレ
お店の女将さん(?)が勧めてくれた「秋刀魚の塩焼き」
新鮮だから肝まで美味しくいただけるとのこと
旬の先取りと参りましょうか・・・


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長さ30cmほどありそうな大き目の秋刀魚
たっぷり脂が乗って丸々と太ったモノであります

今年は秋刀魚が大漁で比較的安く市場に出ているらしく、その大きさも最初からかなり大きいと今朝のニュースで聞いたばかりだったのですが、まさにその通りでありますね


肝・・・
あの苦さが苦手で、あんまり食べることはないのですが、奥さんの勧めもあって、ちょっと残しづらい雰囲気
頑張って食べようと思ったのですが、多少の苦味はあるものの、まったく嫌味がないモノだったので、しっかり全部いただいちゃいました



【鉄板焼なかむら】
東京都文京区白山5-18-10
03-3945-0246


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