ちょっと気になるお店が恵比寿にある
仕事も早々に、そのお店へ向かったのだけど・・・
ハンバーグが話題のお店「グリル・マッシュ」
なんと、研修のため、お休みなんだとか・・・
で、気を取り直し、近くにある「俺のハンバーグ 山本」へ
ガーン なんとココも社員研修でお休み
今日はいったいどういう日なんだ?
このまま、夜ごはん難民になりそうなとき、ココを思い出した
ナポリピッツァ協会認定のお店「パルテノペ」
“VERA PIZZA”の看板があるお店が、認定を受けたお店である証拠
現在日本には200店ほどしかないらしい
前菜の盛り合わせ
イタリア料理にはワインが合うと思うのだけど、同行者はビールをゴクゴク
やっぱり、オヤジだ・・・
「パルテノペ」と店名を背負った、水牛のモッツアレラを使ったマルゲリータである
久しぶりにココへ来たのだけど、やっぱりココのピッツァは美味しい
サクッとして、モッチリ
そして、適度な塩分で生地だけども美味しくいただけるモノ
最もシンプルであろう“完熟トマトとバジリコのスパゲティ”
トマトの甘味と酸味が見事に調和した美味しさ
シンプルなだけに難しい商品なのであるが、バッチリ決まった見事な味にご満悦
さすがに旬ではないので、生ではないがポルチーニの風味たっぷりのクリームソース
濃厚に仕上げられたソースに絡むのが“パッケリーニ”という、巨大マカロニのようなパスタ
このパスタ、ソースに負けない主張があって、良い相性である
久々の美味しいピッツアには大満足でなのだけど、近くの席にいた場違いのお客さん
大声で話すは、笑うは・・・
楽しむことは良いことだけど、周りに気を配れない(配らない)自分勝手な態度が、ちょっと不愉快であった
【Partenope (パルテノペ)】
東京都渋谷区恵比寿1-22-20恵比寿幸和ビル
03-5791-5663
仕事も早々に、そのお店へ向かったのだけど・・・
ハンバーグが話題のお店「グリル・マッシュ」
なんと、研修のため、お休みなんだとか・・・
で、気を取り直し、近くにある「俺のハンバーグ 山本」へ
ガーン なんとココも社員研修でお休み
今日はいったいどういう日なんだ?
このまま、夜ごはん難民になりそうなとき、ココを思い出した
ナポリピッツァ協会認定のお店「パルテノペ」
“VERA PIZZA”の看板があるお店が、認定を受けたお店である証拠
現在日本には200店ほどしかないらしい
前菜の盛り合わせ
イタリア料理にはワインが合うと思うのだけど、同行者はビールをゴクゴク
やっぱり、オヤジだ・・・
「パルテノペ」と店名を背負った、水牛のモッツアレラを使ったマルゲリータである
久しぶりにココへ来たのだけど、やっぱりココのピッツァは美味しい
サクッとして、モッチリ
そして、適度な塩分で生地だけども美味しくいただけるモノ
最もシンプルであろう“完熟トマトとバジリコのスパゲティ”
トマトの甘味と酸味が見事に調和した美味しさ
シンプルなだけに難しい商品なのであるが、バッチリ決まった見事な味にご満悦
さすがに旬ではないので、生ではないがポルチーニの風味たっぷりのクリームソース
濃厚に仕上げられたソースに絡むのが“パッケリーニ”という、巨大マカロニのようなパスタ
このパスタ、ソースに負けない主張があって、良い相性である
久々の美味しいピッツアには大満足でなのだけど、近くの席にいた場違いのお客さん
大声で話すは、笑うは・・・
楽しむことは良いことだけど、周りに気を配れない(配らない)自分勝手な態度が、ちょっと不愉快であった
【Partenope (パルテノペ)】
東京都渋谷区恵比寿1-22-20恵比寿幸和ビル
03-5791-5663
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